Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Toyota и Volkswagen отзывают автомобили

toyota_fj_cruiser.jpg

Японский автопроизводитель Toyota проводит очередную масштабную отзывную кампанию – в сервисные центры приглашаются владельцы 209 тысяч кроссоверов FJ Cruiser, выпущенных в период с 2007 по 2013 год включительно. Причиной для внепланового ремонта стали проблемы с преднатяжителями передних ремней безопасности, которые могут отпасть от кузова. Связано это с появлением трещин на панелях, которые ослабляются от открытия дверей и постоянного втягивания ремней, пишет «Газета.Ru». На данный момент не зафиксировано ни одного несчастного случая по этой причине, но Toyota решила подстраховаться и в ближайшее время письменно уведомит всех владельцев кроссоверов FJ Cruiser о необходимости как можно скорее посетить любой официальный дилерский центр марки для бесплатного профилактического ремонта. Информации о том, коснется отзыв только рынка Северной Америки или других стран, Toyota пока не сообщает.

Между тем, Volkswagen объявил об отзыве своих автомобилей в Китае в связи с неполадками в коробке переключения передач (КПП). Основанием для подобного решения послужила критика Volkswagen со стороны китайских СМИ, сообщает «РБК». В ходе журналистского расследования было установлено, что из-за конструктивных особенностей КПП, производимой Volkswagen, автомобиль может произвольно набирать или снижать скорость во время движения. После выхода телепередачи в эфир представители Volkswagen пообещали, что компания отзовет для проведения сервисного обслуживания часть автомобилей, проданных на китайском рынке. Более подробная информация об объемах и конкретных марках автомобилей, подлежащих отзыву, будет озвучена позже.

18.03.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее