Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Toyota и Volkswagen отзывают автомобили

toyota_fj_cruiser.jpg

Японский автопроизводитель Toyota проводит очередную масштабную отзывную кампанию – в сервисные центры приглашаются владельцы 209 тысяч кроссоверов FJ Cruiser, выпущенных в период с 2007 по 2013 год включительно. Причиной для внепланового ремонта стали проблемы с преднатяжителями передних ремней безопасности, которые могут отпасть от кузова. Связано это с появлением трещин на панелях, которые ослабляются от открытия дверей и постоянного втягивания ремней, пишет «Газета.Ru». На данный момент не зафиксировано ни одного несчастного случая по этой причине, но Toyota решила подстраховаться и в ближайшее время письменно уведомит всех владельцев кроссоверов FJ Cruiser о необходимости как можно скорее посетить любой официальный дилерский центр марки для бесплатного профилактического ремонта. Информации о том, коснется отзыв только рынка Северной Америки или других стран, Toyota пока не сообщает.

Между тем, Volkswagen объявил об отзыве своих автомобилей в Китае в связи с неполадками в коробке переключения передач (КПП). Основанием для подобного решения послужила критика Volkswagen со стороны китайских СМИ, сообщает «РБК». В ходе журналистского расследования было установлено, что из-за конструктивных особенностей КПП, производимой Volkswagen, автомобиль может произвольно набирать или снижать скорость во время движения. После выхода телепередачи в эфир представители Volkswagen пообещали, что компания отзовет для проведения сервисного обслуживания часть автомобилей, проданных на китайском рынке. Более подробная информация об объемах и конкретных марках автомобилей, подлежащих отзыву, будет озвучена позже.

18.03.13