АВТОСТАТ | Минпромторг не исключает участия иностранных автопроизводителей в проекте «Кортеж»

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.03.13Прочитали 137 раз

Минпромторг не исключает участия иностранных автопроизводителей в проекте «Кортеж»

Минпромторг России не исключает участия иностранных производителей в проекте «Кортеж» по созданию автомобиля представительского класса для первых лиц государства и госчиновников, но только в кооперации с российским автопромом, сообщил глава министерства Денис Мантуров.

«Иностранцы могут рассматриваться только совместно с российскими производителями. Поскольку идет речь о машинах для первых лиц, хотим использовать свой потенциал, свои возможности, а они у нас есть», - приводит слова Д.Мантурова агентство «Прайм». Он добавил, что не исключает иностранного участия на каком-то этапе, в том числе использования производственных мощностей предприятий-автосборщиков в России.

Свои предложения по созданию «автомобиля для президента» в Минпромторг подали ГАЗ, ЗИЛ, а также институт НАМИ (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт) совместно с компанией «Маруся моторс», основанной Николаем Фоменко. По словам Д.Мантурова, итоги конкурса на реализацию проекта пока не подведены.