Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Минпромторг не исключает участия иностранных автопроизводителей в проекте «Кортеж»

Минпромторг России не исключает участия иностранных производителей в проекте «Кортеж» по созданию автомобиля представительского класса для первых лиц государства и госчиновников, но только в кооперации с российским автопромом, сообщил глава министерства Денис Мантуров.

«Иностранцы могут рассматриваться только совместно с российскими производителями. Поскольку идет речь о машинах для первых лиц, хотим использовать свой потенциал, свои возможности, а они у нас есть», - приводит слова Д.Мантурова агентство «Прайм». Он добавил, что не исключает иностранного участия на каком-то этапе, в том числе использования производственных мощностей предприятий-автосборщиков в России.

Свои предложения по созданию «автомобиля для президента» в Минпромторг подали ГАЗ, ЗИЛ, а также институт НАМИ (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт) совместно с компанией «Маруся моторс», основанной Николаем Фоменко. По словам Д.Мантурова, итоги конкурса на реализацию проекта пока не подведены.

18.03.13 «ПРАЙМ»