Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Минпромторг не исключает участия иностранных автопроизводителей в проекте «Кортеж»

Минпромторг России не исключает участия иностранных производителей в проекте «Кортеж» по созданию автомобиля представительского класса для первых лиц государства и госчиновников, но только в кооперации с российским автопромом, сообщил глава министерства Денис Мантуров.

«Иностранцы могут рассматриваться только совместно с российскими производителями. Поскольку идет речь о машинах для первых лиц, хотим использовать свой потенциал, свои возможности, а они у нас есть», - приводит слова Д.Мантурова агентство «Прайм». Он добавил, что не исключает иностранного участия на каком-то этапе, в том числе использования производственных мощностей предприятий-автосборщиков в России.

Свои предложения по созданию «автомобиля для президента» в Минпромторг подали ГАЗ, ЗИЛ, а также институт НАМИ (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт) совместно с компанией «Маруся моторс», основанной Николаем Фоменко. По словам Д.Мантурова, итоги конкурса на реализацию проекта пока не подведены.

18.03.13 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 4 октября 2016 «Кортеж» подъезжает к Кремлю («Газета.Ru»)

    Первые автомобили в рамках проекта «Кортеж» должны появиться в продаже к середине 2018 года. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Первая мелкосерийная партия составит не более 250–300 экземпляров.

    подробнее