Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Автомобили Lada и Daewoo – самые доступные в России

Lada_Granta_3.jpg

Самыми доступными в России являются автомобили Daewoo – их средневзвешенная цена в 2012 году составила 9,5 тысячи долларов. Как отмечается в исследовании агентства «АВТОСТАТ», узбекско-корейский бренд – единственный, кому удается удерживать этот показатель в диапазоне до 10 тысяч долларов. Даже отечественная Lada перешагнула данный рубеж еще в 2011 году, и теперь ее показатель составляет 10,8 тысячи долларов. По словам аналитиков, решающим фактором здесь выступает модельный ряд – и Matiz, и Nexia представляют ультрабюджетный сегмент, а их стоимость стартует от 200 тысяч рублей и даже не дотягивает до 400 тысяч. В свою очередь, в линейке Lada преобладают продажи флагманских моделей (Priora и Kalina), которые и стоят дороже.

В свою очередь на АВТОВАЗе подчеркивают, что в настоящее время в сегменте до 10 тысяч долларов на российском авторынке присутствует не только Daewoo, но и полностью семейство Lada Samara и Lada Granta («стандарт»). «При этом 5 из 11 комплектаций Daewoo Matiz и 12 из 14 комплектаций Daewoo Nexia позиционируются в сегменте выше 10 тысяч долларов. Таким образом, объем продаж Lada в данном ценовом сегменте превышает продажи Daewoo, как минимум, в два раза», – отмечают в пресс-центре АВТОВАЗа.

Между тем, средневзвешенная цена автомобилей Lada в 2012 году показала наибольший рост среди всех сегментов – на 5,5%, говорится в исследовании агентства «АВТОСТАТ». По словам аналитиков, прежде всего, это связано с резким сокращением объемов продаж автомобилей недорогих семейств («классика» и Samara), а пришедшая им на смену Granta стоит дороже. Кроме того, в линейке АВТОВАЗа появился и более дорогой универсал повышенной вместимости Largus.

«В 2011-2012 годах на российском рынке происходило активное замещение устаревших моделей Lada 2104/2105/2107 с невысокой розничной ценой новыми моделями и комплектациями Lada – современными, более оснащёнными и потому более дорогими, – подтверждают в пресс-центре АВТОВАЗа. – Так, на рынок выведены Lada Granta, в том числе – с «автоматом» и «люкс», продажи Lada Largus стартовали с максимальных комплектаций, покупателям предложены Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4х4 с более широким набором опций. Смена модельного ряда Lada повлияла на повышение средневзвешенной розничной цены на наши автомобили. В настоящее время автомобили Lada остаются самыми доступными в России по сравнению с аналогами иностранных марок в сопоставимых комплектациях».

18.03.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее
  • вчера, 15:40 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее
  • вчера, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее