Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Сербия хочет договориться с Россией о квотах на беcпошлинный импорт автомобилей

Власти Сербии намерены обратиться к российскому правительству с просьбой отменить ввозные пошлины на автомобили, включив соответствующий пункт в уже действующий договор о свободной торговле. Обсудить условия продления заключенного в 2000 году договора стороны собираются обсудить в Москве в начале апреля. Как заявил министр финансов Сербии Младан Динкич, если новое соглашение будет подписано, то Сербия в перспективе может ввозить в нашу страну 80 тысяч автомобилей или более.

Как пишет Авто.Вести.Ru, такая льгота сыграла бы на руку 150 сербским предприятиям, среди которых, впрочем, только один непосредственно автомобильный завод - Fiat Automobili Srbija, совместное предприятие, организованное итальянским концерном и правительством страны. В настоящее время оно выпускает модель 500L, но в теории может быть переориентировано на выпуск более популярных машин. С текущими пошлинами автомобили, которые производятся в Сербии «неконкурентоспособны в России с экономической точки зрения», отметил Антонио Феррара, глава сербского СП. Но ситуация «будет совершенно иной», если изменится схема налогообложения сербских машин, добавил Феррара.

Напомним, в настоящее время импортная пошлина на готовые автомобили составляет 30% от стоимости. Российские власти считают пошлину одним из эффективных инструментов, стимулирующих развитие производства автомобилей внутри страны. Беспошлинно поставлять автомобили в Россию в настоящее время могут страны-члены Таможенного союза – Белоруссия и Казахстан.

15.03.13 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 15 ноября 2016 Fiat Panda в октябре возглавила сегмент ситикаров на европейском рынке

    Компактный хэтчбек Fiat Panda по итогам октября вошел в десятку самых продаваемых в Европе моделей, став лидером А-сегмента. Как отмечают в Fiat, прорыв этого ситикара стал возможен благодаря началу продаж обновленной версии модели. Стоит при этом отметить, что с лидерской позиции Panda сместила другую модель итальянской марки – Fiat 500.

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Импорт легковых автомобилей за 9 месяцев упал на 23,6%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам девяти месяцев 2016 года упал на 23,6% до 197,6 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 376 млн долларов.

    подробнее
  • 14 октября 2016 Toyota занимает более 30% импорта легковых автомобилей в РФ

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», за восемь месяцев 2016 года юридическими лицами на территорию Российской Федерации было ввезено 153,5 тыс. легковых автомобилей – на 22% меньше результата годичной давности.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 19 февраля 2016 Японские автомобили будут и дальше дорожать ("АВТОСТАТ")

    В то время как все ждут поставок автомобилей 2016 года, российские дилеры еще пытаются распродать некоторые автомобили 2014 года. Которые продолжат расти в цене вслед за рынком…

    подробнее
  • 22 декабря 2015 Автодилеры готовятся к схватке за выживание

    Стремление Федеральной антимонопольной службы разрешить импортировать запасные части не только официальным представителям корпораций снова встретило мощное сопротивление со стороны автопроизводителей.

    подробнее
  • 20 ноября 2015 Против китайских шин выставят таможенные барьеры

    На фоне падения рынка шин порядка на 20% с начала года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) вводит против китайских производителей грузовых шин антидемпинговые пошлины. Максимальная ставка составит порядка 35%. Из материалов следует, что с 2011 года по первое полугодие 2014 года предприятия ЕАЭС потеряли 4,1 п. п. доли рынка, при этом китайские шинники за счет снижения цен успели захватить 7,5 п. п. рынка.

    подробнее