Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Nissan и Honda отзывают автомобили

Nissan_Pathfinder.jpg

Японский автопроизводитель Nissan отзывает на американском рынке 5 моделей 2013 года выпуска. Под отзывную кампанию, которая начнется в следующем месяце попадают Nissan Altima, Sentra, Pathfinder, Leaf и Infiniti JX35. Причина отзыва – дефект датчиков пассажирской подушки безопасности, вследствие которого подушка может не раскрыться во время лобового столкновения. Количество отзываемых автомобилей пока не сообщается, пишет AutoNews.Ru.

Между тем, об отзыве своей продукции объявил еще один японский автопроизводитель –  Honda, которая отзывает 250 тысяч машин, в том числе премиального бренда Acura, из-за дефекта тормозной системы. Под отзыв попали минивэн Honda Odyssey, седан Acura RL, а также кроссоверы Honda Pilot и Acura MDX, произведенные в период с 2004 по 2005 годы, сообщает CARscope.ru. В вышеперечисленных моделях может сбоить тормозная система, что может приводить к внезапной остановке автомобиля, даже если водитель не нажимал на педаль тормоза. Кроме того, неисправная система может неадекватно реагировать на нажатия педали тормоза, останавливать машину гораздо быстрее, чем планирует водитель. По данным Honda, 183500 автомобилей отозваны в США, 57 тысяч – в Японии, часть машин будет отозвана в Канаде, Мексике, Германии, Австралии и Новой Зеландии. Сообщений об авариях и пострадавших в результате неисправных тормозов в компанию не поступало.

15.03.13
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 Автомобили Smart Forfour попали под отзыв в России

    Компания «Мерседес-Бенц Рус» 1 декабря объявила о проведении отзыва 15 автомобилей Smart Forfour, реализованных с декабря 2015 года по настоящее время.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 BMW отзывает в России более 33 тысяч автомобилей

    Компания «БМВ Руссланд Трейдинг» 29 ноября объявила об отзыве 33026 кроссоверов BMW X3 и X4, реализованных с августа 2010-го по май 2016 года. Причиной отзыва послужило отсутствие необходимой прочности удерживающих скоб Isofix на задних сиденьях на некоторых автомобилях BMW Х3 в кузове F25 и Х4 в кузове F26.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее