Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Nissan и Honda отзывают автомобили

Nissan_Pathfinder.jpg

Японский автопроизводитель Nissan отзывает на американском рынке 5 моделей 2013 года выпуска. Под отзывную кампанию, которая начнется в следующем месяце попадают Nissan Altima, Sentra, Pathfinder, Leaf и Infiniti JX35. Причина отзыва – дефект датчиков пассажирской подушки безопасности, вследствие которого подушка может не раскрыться во время лобового столкновения. Количество отзываемых автомобилей пока не сообщается, пишет AutoNews.Ru.

Между тем, об отзыве своей продукции объявил еще один японский автопроизводитель –  Honda, которая отзывает 250 тысяч машин, в том числе премиального бренда Acura, из-за дефекта тормозной системы. Под отзыв попали минивэн Honda Odyssey, седан Acura RL, а также кроссоверы Honda Pilot и Acura MDX, произведенные в период с 2004 по 2005 годы, сообщает CARscope.ru. В вышеперечисленных моделях может сбоить тормозная система, что может приводить к внезапной остановке автомобиля, даже если водитель не нажимал на педаль тормоза. Кроме того, неисправная система может неадекватно реагировать на нажатия педали тормоза, останавливать машину гораздо быстрее, чем планирует водитель. По данным Honda, 183500 автомобилей отозваны в США, 57 тысяч – в Японии, часть машин будет отозвана в Канаде, Мексике, Германии, Австралии и Новой Зеландии. Сообщений об авариях и пострадавших в результате неисправных тормозов в компанию не поступало.

15.03.13