Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Эксперты верят в умеренный рост авторынка России в 2013 году

Согласно данным консолидированного прогноза, в 2013 году на автомобильном рынке России будет продано более 2,86 млн. новых легковых автомобилей. Это на 3,5% больше, чем в прошлом году (2,76 млн. шт.). Данный прогноз был рассчитан аналитическим агентством «АВТОСТАТ» на основании экспертных мнений аналитиков, участвовавших в III ежегодной конференции «Автомобильный рынок России: итоги и прогнозы», проходившей в феврале 2013 года в Москве.

Более 70 экспертов приняли участие в «конкурсе прогнозов». Почти половина из них (48,6%) оптимистично смотрят на рынок и прогнозируют рост на 5-15%. Чуть менее трети экспертов (28,6%) придерживаются пессимистического сценария, согласно которому, в 2013 году рынок может упасть в среднем на 7-8%, при этом есть и те, кто ожидает падения на 10-15%. 

На основании экспертных оценок аналитиков и маркетологов также был составлен ТОП-5 марок и моделей лидеров российского авторынка на 2013 год. Среди брендов это LADA, Chevrolet, Renault, KIA и Hyundai. А среди моделей первая пятерка иномарок выглядит так: Hyundai Solaris, Ford Focus, KIA Riо, VW Polo и Chevrolet Cruze.

По мнению директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, если экспертный прогноз оправдается, и рынок действительно вырастет на 3-4%, то это будет очень хорошим результатом этого года. По его мнению, сейчас достаточно негативный внешний фон и отсутствие сильных драйверов роста. При этом покупательская способность уже находится на максимуме. Поэтому даже нулевой результат 2013 года в данных условиях можно будет считать хорошим показателем.

14.03.13 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • сегодня, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее