Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Эксперты верят в умеренный рост авторынка России в 2013 году

Согласно данным консолидированного прогноза, в 2013 году на автомобильном рынке России будет продано более 2,86 млн. новых легковых автомобилей. Это на 3,5% больше, чем в прошлом году (2,76 млн. шт.). Данный прогноз был рассчитан аналитическим агентством «АВТОСТАТ» на основании экспертных мнений аналитиков, участвовавших в III ежегодной конференции «Автомобильный рынок России: итоги и прогнозы», проходившей в феврале 2013 года в Москве.

Более 70 экспертов приняли участие в «конкурсе прогнозов». Почти половина из них (48,6%) оптимистично смотрят на рынок и прогнозируют рост на 5-15%. Чуть менее трети экспертов (28,6%) придерживаются пессимистического сценария, согласно которому, в 2013 году рынок может упасть в среднем на 7-8%, при этом есть и те, кто ожидает падения на 10-15%. 

На основании экспертных оценок аналитиков и маркетологов также был составлен ТОП-5 марок и моделей лидеров российского авторынка на 2013 год. Среди брендов это LADA, Chevrolet, Renault, KIA и Hyundai. А среди моделей первая пятерка иномарок выглядит так: Hyundai Solaris, Ford Focus, KIA Riо, VW Polo и Chevrolet Cruze.

По мнению директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, если экспертный прогноз оправдается, и рынок действительно вырастет на 3-4%, то это будет очень хорошим результатом этого года. По его мнению, сейчас достаточно негативный внешний фон и отсутствие сильных драйверов роста. При этом покупательская способность уже находится на максимуме. Поэтому даже нулевой результат 2013 года в данных условиях можно будет считать хорошим показателем.

14.03.13 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru