АВТОСТАТ | АВТОВАЗ увеличивает продажи фургонов Lada Largus

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.03.13Прочитали 122 раз

АВТОВАЗ увеличивает продажи фургонов Lada Largus

Lada_Largus_van.jpg

С фургоном Lada Largus АВТОВАЗ вышел в новый для себя сегмент легких коммерческих автомобилей. Продажи фургонов Lada Largus начались в августе прошлого года, и до конца года было реализовано 996 таких машин (6,4% от общего объема реализации автомобилей Lada Largus). За два месяца 2013 года продано уже 993 фургона Lada Largus (13,3% от общего объема реализации автомобилей этого семейства или 1,5% от общих продаж Lada). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа, добавив, что в 2014 году доля фургонов Lada Largus в общих продажах автомобилей Lada, как прогнозируется, составит около 2%. «Учитывая растущие потребности рынка в подобных машинах, считаем, что потенциал их реализации в своем сегменте чрезвычайно высок», – заявили в пресс-центре АВТОВАЗа.

Как отмечают на предприятии, практически все фургоны Lada Largus реализуются корпоративным клиентам, поскольку эти автомобили предназначены в первую очередь для бизнеса. Корпоративные продажи осуществляются напрямую с завода и через официальных дилеров Lada.

Фургон Lada Largus – многоцелевой грузопассажирский автомобиль, предназначенный в первую очередь для коммерческих целей. Грузоподъемность фургона составляет 800 кг. Для автомобиля предлагается на выбор два двигателя объемом 1,6 литра – 8-клапанный (90 л.с.) и 16-клапанный (105 л.с.), которые работают с механической коробкой передач. Цены на фургон Lada Largus варьируются от 330 тысяч до 383 тысяч рублей.

С учетом оснащенности и цены автомобилей Lada Largus в настоящее время на отечественном рынке им нет конкурентов, считают на АВТОВАЗе. «С января 2013 года автомобили производства «ПСА ВИС АВТО» реализуются под брендом Lada, но «каннибализма» внутри модельного ряда Lada нет, – говорят в пресс-центре АВТОВАЗа. – Пикапы ВИС и фургоны Lada Largus – отличающиеся друг от друга по конструкции, оснащенности и целевому использованию автомобили, рассчитанные на разные группы покупателей. Пикапы ВИС – это машины специального назначения для выполнения узкоспециализированных работ, они оснащены в соответствии со спецификой деятельности – производятся тентованные версии, пожарно-спасательные и другие. Фургоны Lada Largus – многоцелевые грузопассажирские автомобили, предназначенные для выполнения повседневных и коммерческих задач автовладельцев».