Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Рынок тяжелых грузовиков в РФ в феврале упал на 7%

daf_big.jpg

Рынок тяжелых коммерческих автомобилей полной массой свыше 16 тонн в России снизился в феврале на 6,8% до 6128 штук. Итоговый результат двух месяцев составил 11500 машин, что на 2,4% ниже, чем за тот же период 2012 года, показывает оценка аналитического агентства «АВТОСТАТ».

По итогам февраля лидирует КАМАЗ с результатом 2261 автомобиль, что на 5% ниже, чем в феврале прошлого года. Также сохраняет вторую позицию МАЗ с 723 машинами, показывая реализацию аналогичную прошлогодней. Следующие три позиции занимают члены европейской семерки: Volvo, Scania, MAN. При этом Volvo и Scania второй месяц подряд показывают положительную динамику, у MAN первые два месяца оказались хуже прошлогодних.

Вопреки прогнозам участников рынка введение утилизационного сбора пока не обрушило продажи китайских марок, их суммарная доля на рынке в феврале составила 8%. Хотя реально значимое количество в феврале продала в первую очередь SHAANXI – 321 машину.

Одни из самых высоких темпов роста на рынке продолжает демонстрировать DAF – в феврале +84%, а по итогу двух месяцев +90%, что позволило марке обойти Mercedes.

Больше трети приобретенных тяжелых коммерческих автомобилей в феврале пришлось на седельные тягачи и четверть – на самосвалы. Такое распределение в специализации коммерческих машин с небольшими отклонениями сохраняется в течение длительного периода времени.

«Итоги первых двух месяцев продаж показывают стабилизацию и некоторое снижение рынка, начавшиеся во второй половине прошлого года, - комментирует Сергей Удалов, исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ». Конкуренция на рынке будет усиливаться, причем на позиции бюджетных КАМАЗа и МАЗа продолжат наступление китайские производители, а европейские бренды будут конкурировать в первую очередь между собой, а объемы их продаж будут все больше сближаться.»

14.03.13 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 12 декабря 2016 MAN поставил петербургскому грузоперевозчику 20 седельных тягачей TGX

    Компания MAN поставила крупную партию из 20 седельных тягачей TGX петербургскому грузоперевозчику «ТранКо». Сделка финансируется лизинговой компанией «Фольксваген Груп Финанц», а обслуживание и ремонт техники будет проводиться в рамках сервисных контрактов в официальных сервисных центрах MAN.

    подробнее
  • сегодня, 16:59 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • сегодня, 12:58 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее