Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Land Rover намерен разработать компактный кроссовер

Компания Land Rover рассматривает возможность разработки компактного кроссовера, который был бы меньше и дешевле модели Freelander, став таким образом самым доступным автомобилем марки.

Как пишет Авто.Вести.Ru, в Land Rover всерьез задумались над расширением собственного модельного ряда – к 2020 году в ассортименте марки должно быть более 15 моделей (впрочем, на деле нередко оказывается, что за отдельную «модель» при этом считаются новые версии уже выпускающихся автомобилей). В числе новинок может оказаться и самая доступная модель марки. Впрочем, бренд-директор компании Джон Эдвардс заявил, что такая возможность является лишь одной из многих и ни о каких конкретных работах в этом направлении речь пока не идет. А это значит, что даже при самых благоприятных раскладах «маленький»Land Rover появится на свет не раньше чем через 5 лет.

Источники портала Autocar утверждают, что самый компактный Land Rover может быть разработан совместными усилиями британцев, инженеров индийского концерна Tata (в состав которого входит LandRover) и специалистов китайской компании Chery. Такая кооперация якобы оправдана тем, что приоритетными рынками для нового кроссовера будут Китай и другие развивающиеся страны – кстати, и выпуск машины будет организован в Китае или Индии. Впрочем, Д.Эдвардс отметил, что любой новый Land Rover создается как «глобальная», рассчитанная на продажи по всему миру модель. Поэтому предпочтения азиатских покупателей будут приниматься во внимание, но не должны в обязательном порядке становиться руководством к действию.

В настоящий момент самый дешевый Land Rover (полноприводный Freelander c дизельным мотором мощностью 150 л.с. и механической коробкой передач) в базовой комплектации стоит 1 млн. 233 тысячи рублей.

13.03.13 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее