Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Land Rover намерен разработать компактный кроссовер

Компания Land Rover рассматривает возможность разработки компактного кроссовера, который был бы меньше и дешевле модели Freelander, став таким образом самым доступным автомобилем марки.

Как пишет Авто.Вести.Ru, в Land Rover всерьез задумались над расширением собственного модельного ряда – к 2020 году в ассортименте марки должно быть более 15 моделей (впрочем, на деле нередко оказывается, что за отдельную «модель» при этом считаются новые версии уже выпускающихся автомобилей). В числе новинок может оказаться и самая доступная модель марки. Впрочем, бренд-директор компании Джон Эдвардс заявил, что такая возможность является лишь одной из многих и ни о каких конкретных работах в этом направлении речь пока не идет. А это значит, что даже при самых благоприятных раскладах «маленький»Land Rover появится на свет не раньше чем через 5 лет.

Источники портала Autocar утверждают, что самый компактный Land Rover может быть разработан совместными усилиями британцев, инженеров индийского концерна Tata (в состав которого входит LandRover) и специалистов китайской компании Chery. Такая кооперация якобы оправдана тем, что приоритетными рынками для нового кроссовера будут Китай и другие развивающиеся страны – кстати, и выпуск машины будет организован в Китае или Индии. Впрочем, Д.Эдвардс отметил, что любой новый Land Rover создается как «глобальная», рассчитанная на продажи по всему миру модель. Поэтому предпочтения азиатских покупателей будут приниматься во внимание, но не должны в обязательном порядке становиться руководством к действию.

В настоящий момент самый дешевый Land Rover (полноприводный Freelander c дизельным мотором мощностью 150 л.с. и механической коробкой передач) в базовой комплектации стоит 1 млн. 233 тысячи рублей.

13.03.13 Авто.Вести.Ru