Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Казахстан остается крупнейшим экспортным рынком КАМАЗа

КАМАЗ в Украине.jpg

Казахстан на протяжении последних лет является крупнейшим экспортным рынком КАМАЗа. Всего в прошлом году на казахстанском рынке было продано свыше 2,8 тысячи автомобилей «КАМАЗ». В итоге доля лидера российского производителя грузовиков на рынке новых автомобилей GVW грузоподъемностью свыше 16 тонн составила 34%. Основные потребители продукции компании – предприятия аграрного сектора, нефтегазовой отрасли, коммунального хозяйства и силовые структуры Казахстана.

Как сообщалось ранее, по итогам 2012 года КАМАЗ вернул лидерство и на украинском рынке грузовых автомобилей грузоподъемностью свыше 16 тонн. По информации, предоставленной украинскими аналитическими агентствами, доля КАМАЗа в этом сегменте составила 22,6%. При этом в сегменте грузовой автотехники грузоподъемностью 8-16 тонн Камский автозавод переместился с четвертого на второе место с долей 19%. Суммарные продажи автотехники «КАМАЗ» на украинском рынке в обоих сегментах (8-16 тонн и свыше 16 тонн) составили 680 автомобилей. Всего в 2012 году КАМАЗ поставил на экспорт более 6,4 тысячи грузовых автомобилей.

13.03.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее