Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Новый Volkswagen Golf GTI появится в России в сентябре

volkswagen_golf_gti.jpg

Хэтчбек Volkswagen Golf GTI седьмого поколения появится в России в сентябре текущего года, а еще не представленный Golf R – в декабре. Кроме того, в 2014-м не исключено появление и модификации с кузовом «универсал». Об этом «Мотору» в рамках Женевского автосалона сообщили представители немецкого производителя.

Новый Golf GTI оснащается двухлитровым бензиновым турбомотором, который доступен в двух вариантах мощности – 220 и 230 л.с. Двигатель может работать в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с шестидиапазонной преселективной трансмиссией DSG с двумя сцеплениями. Базовый вариант хот-хэтча набирает «сотню» за 6,5 секунды, а наиболее мощный – за 6,4 секунды. Максимальная скорость – 246 и 250 км/ч.

Российские цены на Golf GTI пока неизвестны (обычный «Гольф» стоит от 599 тысяч рублей). В Германии заказы на «заряженный» хэтчбек принимаются с 5 марта. Стоимость модели составляет 28 тысяч 350 евро.

Хэтчбек Golf R, по предварительным данным, получит турбомотор мощностью 290 л.с., семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и полный привод. Стоимость этой версии в Германии составит около 38 тысяч евро.

12.03.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 декабря 2016 Эксперты назвали ТОП-5 главных автомобильных премьер 2016 года («Российская газета»)

    Уходящий 2016 год в автомобильном мире запомнился целым рядом премьер. Некоторые из них оказались знаковыми - ряд брендов впервые вывел на российские дороги автомобили новых классов.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее