Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Renault-Nissan ожидает сокращения авторынка в Европе на 3-5% в 2013 году

automarket 3.jpg

Автомобильный концерн Renault-Nissan ожидает сокращения продаж на европейском авторынке на 3-5% в текущем году по сравнению с 2012 годом, сообщил глава компании Карлос Гон. В то же время, по его словам, без восстановления потребительского доверия показатели рынка вернутся к уровню 1990-х годов. Согласно данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (АСЕА), в ЕС в 2012 году объемы продаж новых автомобилей упали 8,2% до 12,05 млн. новых транспортных средств, пишет агентство «Прайм».

«Для автопроизводителей жизненно необходимо увеличивать конкурентоспособность, особенно в Европе. Если не соблюдать определенные правила, неважно, насколько силен ваш бизнес - рано или поздно ему наступит конец», - заявил Карлос Гон. Особенно актуален рост конкурентоспособности с учетом падения европейского рынка автомобилей на 9% в январе-феврале.

Глава Renault-Nissan упомянул также ситуацию с экспортом машин из Японии, отметив рост возможностей на фоне падения курса иены. Тем не менее, он считает, что пока курс иены все равно недостаточно низкий по отношению к доллару. «Оптимальный курс - 100 иен за доллар. Пока что он далек от нормы», - сказал К.Гон.

11.03.13 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 20 октября 2016 Авторынок нажмет на газ («Ведомости»)

    Нынешний год может стать последним в четырехлетнем цикле падения производства и продаж легковых автомобилей в России, считает PricewaterhouseCoopers (PwC). Эти показатели сократятся на 10 и 14% до 1,1 млн и 1,27 млн машин соответственно.

    подробнее