Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Renault-Nissan ожидает сокращения авторынка в Европе на 3-5% в 2013 году

automarket 3.jpg

Автомобильный концерн Renault-Nissan ожидает сокращения продаж на европейском авторынке на 3-5% в текущем году по сравнению с 2012 годом, сообщил глава компании Карлос Гон. В то же время, по его словам, без восстановления потребительского доверия показатели рынка вернутся к уровню 1990-х годов. Согласно данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (АСЕА), в ЕС в 2012 году объемы продаж новых автомобилей упали 8,2% до 12,05 млн. новых транспортных средств, пишет агентство «Прайм».

«Для автопроизводителей жизненно необходимо увеличивать конкурентоспособность, особенно в Европе. Если не соблюдать определенные правила, неважно, насколько силен ваш бизнес - рано или поздно ему наступит конец», - заявил Карлос Гон. Особенно актуален рост конкурентоспособности с учетом падения европейского рынка автомобилей на 9% в январе-феврале.

Глава Renault-Nissan упомянул также ситуацию с экспортом машин из Японии, отметив рост возможностей на фоне падения курса иены. Тем не менее, он считает, что пока курс иены все равно недостаточно низкий по отношению к доллару. «Оптимальный курс - 100 иен за доллар. Пока что он далек от нормы», - сказал К.Гон.

11.03.13 «ПРАЙМ»