Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Toyota обновит совет директоров

В крупнейшем автоконцерне мира по объему продаж – японской Toyota Motor Corp. - грядут кадровые изменения в руководстве. Глава Toyota Акио Тоёда на прошлой неделе объявил о новых перестановках среди высшего руководства компании с целью упрочить ее положение на мировом рынке на фоне усиления конкурентов, включая General Motors Co. и Volkswagen AG.

Как сообщает агентство «Финмаркет», в отставку уйдут трое из семи исполнительных вице-президентов компании Toyota, на смену им придут всего два человек. При этом в состав совета директоров будут введены трое человек, включая бывшего вице-президента GM Марка Хогана, который станет первым иностранцем среди директоров Toyota с 2007 года. К нему присоединятся исполнительный консультант страховщика Nippon Life Insurance Co. Икуо Уноипрезидет Japan Securities Depository Center Харухико Като. Таким образом, за последние два года А.Тоёда сменил уже всех своих заместителей, кроме одного, пытаясь воспитать новое поколение руководителей автоконцерна, основанного его дедом в 1937 году.

«Назначение внешних членов в совет директоров показывает, что Toyota все больше открывается и становится по-настоящему международной компанией», - заявил председатель совета директоров концерна Фудзио Тё. В силу своего возраста - ему уже 76 лет - топ-менеджер занимает скорее номинальную позицию, и вскоре его сменит нынешний зампредседателя 66-летний Такэси Утиямада.

Между тем, по неофициальным данным, Toyota планирует сократить выпуск автомобилей в Японии до 2,7 млн. в 2015 году. Ранее концерн добровольно обязался выпускать не менее 3 млн. машин на внутреннем рынке и намеревался произвести 3,02 млн. автомобилей в текущем и 3 млн. в следующем году.

11.03.13 «Финмаркет»
 
Загрузка...