Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Toyota обновит совет директоров

В крупнейшем автоконцерне мира по объему продаж – японской Toyota Motor Corp. - грядут кадровые изменения в руководстве. Глава Toyota Акио Тоёда на прошлой неделе объявил о новых перестановках среди высшего руководства компании с целью упрочить ее положение на мировом рынке на фоне усиления конкурентов, включая General Motors Co. и Volkswagen AG.

Как сообщает агентство «Финмаркет», в отставку уйдут трое из семи исполнительных вице-президентов компании Toyota, на смену им придут всего два человек. При этом в состав совета директоров будут введены трое человек, включая бывшего вице-президента GM Марка Хогана, который станет первым иностранцем среди директоров Toyota с 2007 года. К нему присоединятся исполнительный консультант страховщика Nippon Life Insurance Co. Икуо Уноипрезидет Japan Securities Depository Center Харухико Като. Таким образом, за последние два года А.Тоёда сменил уже всех своих заместителей, кроме одного, пытаясь воспитать новое поколение руководителей автоконцерна, основанного его дедом в 1937 году.

«Назначение внешних членов в совет директоров показывает, что Toyota все больше открывается и становится по-настоящему международной компанией», - заявил председатель совета директоров концерна Фудзио Тё. В силу своего возраста - ему уже 76 лет - топ-менеджер занимает скорее номинальную позицию, и вскоре его сменит нынешний зампредседателя 66-летний Такэси Утиямада.

Между тем, по неофициальным данным, Toyota планирует сократить выпуск автомобилей в Японии до 2,7 млн. в 2015 году. Ранее концерн добровольно обязался выпускать не менее 3 млн. машин на внутреннем рынке и намеревался произвести 3,02 млн. автомобилей в текущем и 3 млн. в следующем году.

11.03.13 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее