Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford и Subaru отзывают автомобили

Американский автоконцерн Ford отзывает по всему миру 230 тысяч автомобилей из-за проблем с коррозией элементов крепления кресел. Как сообщили в компании, данный дефект может помешать откинуть третий ряд кресел в минивэнах Ford Freestar и Mercury Monterey 2004-2007 гг. выпуска. Исправлением дефекта будут заниматься специалисты Ford во всех дилерских центрах компании, где на данных автомобилях будут заменены кронштейны креплений третьего ряда сидений, пишет агентство «ИТАР-ТАСС». В компании Ford отметили, что большинство автомобилей – 196,5 тысяч – подлежат отзыву в США, остальные – в других странах.

Между тем, японский автопроизводитель Subaru отзывает в США 47,4 тысячи автомобилей из-за проблем с дистанционным запуском двигателя. Речь идет о моделях Legacy, Impreza, Outback and XV Crosstrek, выпущенных с 2010 по 2013 гг. По данным Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA), неисправности с дистанционным запуском двигателя приводят к тому, что автомобиль может завестись самопроизвольно без участия водителя. Владельцу достаточно просто выронить брелок с дистанционным управлением, чтобы двигатель машины начал работу. В этом случае мотор будет работать с интервалами в 15 минут, пока не закончится бензин. В случае, если транспортное средство находится в гараже, возникает угроза отравления угарным газом. При этом пока не было зарегистрировано ни одного несчастного случая, вызванного подобной неисправностью, сообщает «РБК». Представители компании-производителя подтвердили информацию о том, что дефект еще ни разу не был причиной несчастных случаев.

В начале января 2013 года в США производитель марки Subaru отозвал 634 тысячи автомобилей Outback, Legacy, Tribeca и Forester из-за возможного перегрева фар под дверями. Этот дефект, по мнению специалистов, мог стать причиной возгорания.

11.03.13
Метки: subaru, ford, отзыв
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее
  • 30 марта 2016 Массовый отказ: самые крупные отзывные кампании в России (AutoNews.ru)

    Группа Volkswagen объявила крупную сервисную кампанию по проверке и возможному ремонту тормозной системы в кроссоверах Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Кампания затрагивает 800 тыс. машин по всему миру, из которых под подозрение в России попали около 60 тыс. машин, включая 44 тыс. Touareg и чуть меньше 16 тыс. Cayenne, изготовленных в период с 2011 по 2016 год. Это крупнейший для группы Volkswagen отзыв в России за последние несколько лет.

    подробнее