Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Ford и Subaru отзывают автомобили

Американский автоконцерн Ford отзывает по всему миру 230 тысяч автомобилей из-за проблем с коррозией элементов крепления кресел. Как сообщили в компании, данный дефект может помешать откинуть третий ряд кресел в минивэнах Ford Freestar и Mercury Monterey 2004-2007 гг. выпуска. Исправлением дефекта будут заниматься специалисты Ford во всех дилерских центрах компании, где на данных автомобилях будут заменены кронштейны креплений третьего ряда сидений, пишет агентство «ИТАР-ТАСС». В компании Ford отметили, что большинство автомобилей – 196,5 тысяч – подлежат отзыву в США, остальные – в других странах.

Между тем, японский автопроизводитель Subaru отзывает в США 47,4 тысячи автомобилей из-за проблем с дистанционным запуском двигателя. Речь идет о моделях Legacy, Impreza, Outback and XV Crosstrek, выпущенных с 2010 по 2013 гг. По данным Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA), неисправности с дистанционным запуском двигателя приводят к тому, что автомобиль может завестись самопроизвольно без участия водителя. Владельцу достаточно просто выронить брелок с дистанционным управлением, чтобы двигатель машины начал работу. В этом случае мотор будет работать с интервалами в 15 минут, пока не закончится бензин. В случае, если транспортное средство находится в гараже, возникает угроза отравления угарным газом. При этом пока не было зарегистрировано ни одного несчастного случая, вызванного подобной неисправностью, сообщает «РБК». Представители компании-производителя подтвердили информацию о том, что дефект еще ни разу не был причиной несчастных случаев.

В начале января 2013 года в США производитель марки Subaru отозвал 634 тысячи автомобилей Outback, Legacy, Tribeca и Forester из-за возможного перегрева фар под дверями. Этот дефект, по мнению специалистов, мог стать причиной возгорания.

11.03.13
Метки: subaru, ford, отзыв
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее