Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Ford будет поставлять в Европу кроссовер EcoSport из Индии

ford_ecosport.jpg

Американский автоконцерн Ford будет ввозить на европейский рынок компактный кроссовер EcoSport из Индии, сообщил президент Ford of Europe Стивен Оделл. Автомобиль, европейская премьера которого прошла на автосалоне в Женеве, будет собираться на индийском заводе Ford в Ченнаи. Ford EcoSport будет запущен в Европе в конце 2013 года, пишет газета «Ведомости».

«Я видел конкурентоспособные модели, некоторые из которых отмечены европейскими наградами, которые запущены на рынок с очень большой скидкой, – сказал С.Оделл. – В некоторых сегментах маржа явно больше, чем в других, поэтому мы думаем, что наши новые продукты позволят получить большую рыночную долю в рознице, а это означает более высокую прибыль».

Сегмент кроссоверов один из немногих показывает рост в Европе, и приносит большую прибыль, чем другие модели. Кроссовер EcoSport является ключевой моделью в новой стратегии компании на рынке Европы, где идет затяжной спад продаж автомобилей. Ford расширяет модельный ряд внедорожников и собирается продавать по 1 млн. машин этого класса в Европе к 2017 году. Соперниками EcoSport в сегменте станут Peugeot 2008 и Renault Captur, которые также дебютировали в Женеве, а также недавно запущенный Opel Mokka.

Запуск EcoSport является частью плана реструктуризации бизнеса Ford в Европе, который предполагает закрытие сборочного завода в Генке (Бельгия), и двух небольших заводов в Великобритании.

07.03.13
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 21 сентября 2016 Выхлоп на всю Европу («Газета.Ru»)

    Год спустя после «дизельгейта» – небывалого скандала, связанного с намеренным занижением выхлопов дизельных машин Volkswagen, – эксперты пришли к неожиданному выводу: модели крупнейшего немецкого концерна оказались самыми чистыми на европейском рынке, а дизельные машины большинства производителей на тестах и в реальной жизни выбрасывают разное количество веществ.

    подробнее