АВТОСТАТ | Volkswagen в мае возобновит сборку Audi в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.03.13Прочитали 80 раз

Volkswagen в мае возобновит сборку Audi в России

Audi_Q5_BIG.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen, который в настоящее время выпускает на мощностях в Калуге и Нижнем Новгороде автомобили под марками Volkswagen и Skoda, в мае 2013 года намерен возобновить сборку автомобилей Audi в России. Об этом сообщил глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович, добавив, что тестовая партия автомобилей уже готова и проходит испытания. Он напомнил, что на заводе в Калуге Volkswagen будет собирать автомобили Audi серий Q5, Q7, A7, а также модели A6 и A8, которые предназначены, прежде всего, для госзакупок.

По словам Маркуса Озеговича, концерн имеет право в рамках постановления о промышленной сборке выпускать в России методом крупноузловой сборки до 17 тысяч автомобилей в год. В настоящее время завод в Калуге кроме производства полного цикла собирает автомобили Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan, пишет агентство «Интерфакс». Ранее председатель совета директоров Audi AG Руперт Штадлер говорил, что на первом этапе в Калуге планируется собирать около 10 тысяч автомобилей Audi. Он не называл точную сумму инвестиций в возобновление сборки Audi в России.

Инвестиции Volkswagen в России на конец 2012 года составили около 1 млрд. евро, в 2013-2015 годах концерн намерен вложить еще около 840 млн. евро, в том числе в расширение автозавода и в предприятие по выпуску двигателей в Калуге, а также в производственные проекты в Нижнем Новгороде.

Компания рассчитывает в ближайшие годы выйти на уровень продаж автомобилей более 400 тысяч в год, из них 350 тысяч штук будет выпускаться в России. Продажи автомобилей группы в России в прошлом году выросли на 38,8%, до 317,7 тысяч машин.

 
Загрузка...