Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Renault обсуждает с АВТОВАЗом возможность модернизации производства

AVTOVAZ_BIG.jpg

Французский автопроизводитель Renault рассматривает совместно с АВТОВАЗом возможность модернизации третьей производственной линии на площадке в Тольятти, сообщил в рамках Женевского автосалона глава российского подразделения Renault Брюно Анселен. На сегодняшний день на линии выпускается Lada Samara, пишет агентство «Прайм».

«Мы обсуждаем возможность модернизации этой линии с условием производства на ней новых моделей. В будущем на линии можно производить одну модель автомобиля Renault и остальные – Lada», - сказал Б.Анселен, добавив, что данный вопрос фактически поднимется только тогда, когда будет принято решение о замене Lada Samara другой моделью. Б.Анселен отказался комментировать сроки, объемы производства и возможные будущие модели третьей линии. Он напомнил, что в планах альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа сохраняется задача к 2016 году завоевать 40% российского рынка.

После модернизации третьей линии на АВТОВАЗе будут три линии с ориентировочной производственной мощностью 350 тысяч авто в год на каждой линии и трехсменным графиком работы. Объемы производства составят 1,050 млн. автомобилей на АВТОВАЗе.

Совместно с объемами производства «ИжАвто» (завод АВТОВАЗа, мощность 350 тысяч автомобилей в год), «Автофрамоса» в Москве (завод Renault, 188 тысяч авто в год) и завода Nissan в Санкт-Петербурге (100 тысяч авто в год), производственные мощности составят около 1,7 миллиона автомобилей. При этом компании планируют производить 1,6 млн. авто в год и иметь некоторый запас мощностей.

07.03.13 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • вчера, 09:40 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее