Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Peugeot выпустит спортивную версию 408-го седана

Peugeot 408.jpg

Компания Peugeot будет продавать на российском рынке еще одну версию седана Peugeot 408, который производится на калужском заводе «ПСМА Рус». Как рассказал генеральный директор Peugeot Russia Франсуа Пуарье, помимо некоторых изменений во внешности новая версия модели будет иметь несколько иные характеристики, отличающие ее от обычных автомобилей. По его словам, Peugeot 408 Sportium появится в продаже уже в течение этого года.

Других официальных данных о новой версии модели пока нет, однако, судя по названию, это будет спортивный вариант седана. Вероятно, он получит увеличенные колесные диски, незначительные изменения в дизайне и расширенный набор опций, пишет издание «АвтоСреда».

На данный момент Peugeot 408 доступен российским покупателям с бензиновым мотором объемом 1,6 л мощностью 110, 120 или 150 л.с., а также с 1,6-литрвым 112-сильным дизелем. В базовую комплектацию модели входят ABS с электронным распределением тормозных усилий, система экстренного торможения и две фронтальные подушки безопасности. Самая доступная версия Peugeot 408 обойдется в 569000 рублей.

Отметим, в 2013 году французский производитель привезет в Россию несколько новинок – уже стартовали продажи хэтчбека Peugeot 208, в апреле у дилеров появится рестайлинговый Peugeot RCZ, а в мае стартуют продажи бюджетного Peugeot 301.

06.03.13 «АвтоСреда»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 декабря 2016 Эксперты назвали ТОП-5 главных автомобильных премьер 2016 года («Российская газета»)

    Уходящий 2016 год в автомобильном мире запомнился целым рядом премьер. Некоторые из них оказались знаковыми - ряд брендов впервые вывел на российские дороги автомобили новых классов.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее