Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

АВТОВАЗ будет выпускать нынешнюю Lada 4x4 до 2016 года

Lada_4x4.jpg

АВТОВАЗ будет выпускать внедорожник Lada 4x4 нынешнего поколения как минимум до 2016 года.

По словам начальника цеха сборки и испытания автомобилей Lada 4x4 Дамира Шагиева, в 2012 году было продано более 54 тысяч таких внедорожников. Примерно такое же количество машин планируется выпустить и в текущем году. «Сейчас мы производим более 200 автомобилей Lada 4x4 в сутки, плюс порядка 30 кузовов для Казахстана, – уточнил Дамир Шагиев. – Годовой объем выпуска должен составить порядка 50 тысяч автомобилей».

Между тем, в этом году для Lada 4x4 запланировано десять конструктивных улучшений, пишет AUTO.RU. Одно из них, по словам Д.Шагиева, предприятие осуществит уже в ближайшее время: традиционные крестовины в карданной передаче будут заменены на шарниры равных угловых скоростей (ШРУС). Кроме того, совсем скоро на АВТОВАЗе будет модернизирована система покраски кузовов, что позволит повысить их коррозионную стойкость и впоследствии покрывать эмалями «металлик».

«Планы модернизации расписаны по 2016 год включительно, – резюмировал Д.Шагиев. – Потенциал большой, нам еще есть над чем работать, в том числе над качеством комплектующих и сборки автомобилей в целом».

06.03.13 AUTO.RU