Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Toyota планирует увеличить производство в России

Toyota_Camry_conveyor.jpg

Компания Toyota Motor в 2013 году планирует выпустить около 35 тысяч автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге и порядка 4-5 тысяч машин на Дальнем Востоке. Об этом заявил исполнительный директор Toyota Motor Europe Дидье Леруа. В 2012 году завод в Петербурге произвел 28,5 тысячи автомобилей, таким образом рост его производства может составить 22,8%, сообщает AUTO.RU.

Д.Леруа также сообщил, что продажи автомобилей марки Toyota в России по итогам текущего года могут составить 168-170 тысяч автомобилей, продажи марки Lexus – 16,5 тысяч единиц. Напомним, в 2012 году продажи автомобилей Toyota на российском рынке составили 153 тысячи автомобилей, Lexus – 15,6 тысячи машин. Таким образом, российские продажи Toyota могут вырасти на порядка 11%, Lexus – на 5,8%.

По мнению Д.Леруа, российский рынок в текущем году достигнет отметки в 3 млн. проданных автомобилей, в то время как продажи на немецком рынке, который занимает первое место в Европе, по итогам года прогнозируются на уровне 2,9 млн. машин. «Российский рынок имеет все шансы стать первым по продажам автомобилей в Европе, - считает исполнительный директор Toyota Motor Europe.

C декабря 2007 года Toyota производит на заводе в Санкт-Петербурге модель Camry. Производственные мощности завода составляют 50 тысяч автомобилей в год. В феврале 2013 года совместное предприятие «Соллерс» и японской Mitsui & Co, Ltd – «Соллерс-Буссан» – запустило во Владивостоке серийное производство Land Cruiser Prado. Производственные мощности предприятия позволяют производить до 25 тысяч автомобилей в год.

06.03.13 AUTO.RU