Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Toyota планирует увеличить производство в России

Toyota_Camry_conveyor.jpg

Компания Toyota Motor в 2013 году планирует выпустить около 35 тысяч автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге и порядка 4-5 тысяч машин на Дальнем Востоке. Об этом заявил исполнительный директор Toyota Motor Europe Дидье Леруа. В 2012 году завод в Петербурге произвел 28,5 тысячи автомобилей, таким образом рост его производства может составить 22,8%, сообщает AUTO.RU.

Д.Леруа также сообщил, что продажи автомобилей марки Toyota в России по итогам текущего года могут составить 168-170 тысяч автомобилей, продажи марки Lexus – 16,5 тысяч единиц. Напомним, в 2012 году продажи автомобилей Toyota на российском рынке составили 153 тысячи автомобилей, Lexus – 15,6 тысячи машин. Таким образом, российские продажи Toyota могут вырасти на порядка 11%, Lexus – на 5,8%.

По мнению Д.Леруа, российский рынок в текущем году достигнет отметки в 3 млн. проданных автомобилей, в то время как продажи на немецком рынке, который занимает первое место в Европе, по итогам года прогнозируются на уровне 2,9 млн. машин. «Российский рынок имеет все шансы стать первым по продажам автомобилей в Европе, - считает исполнительный директор Toyota Motor Europe.

C декабря 2007 года Toyota производит на заводе в Санкт-Петербурге модель Camry. Производственные мощности завода составляют 50 тысяч автомобилей в год. В феврале 2013 года совместное предприятие «Соллерс» и японской Mitsui & Co, Ltd – «Соллерс-Буссан» – запустило во Владивостоке серийное производство Land Cruiser Prado. Производственные мощности предприятия позволяют производить до 25 тысяч автомобилей в год.

06.03.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее