Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

SUV – лидер среди иномарок в России

Фото с сайта gm-avtovaz.ru

По итогам 2012 года лидером рынка новых легковых автомобилей среди иномарок стал сегмент внедорожников и кроссоверов (SUV), доля которого составила 34%. При этом за отчетный период этот показатель вырос примерно на 5%. Столь серьезный рост во многом объясняется выходом на рынок вполне доступных моделей кроссоверов.

Так, в начале прошлого года в России дебютировала новинка Renault Duster, которая моментально стала хитом продаж и разошлась тиражом в 47,3 тысячи единиц. Впрочем, пока эта модель занимает второе место в сегменте SUV, а первенствует здесь по-прежнему внедорожник Chevrolet Niva, который был востребован в объеме 59,3 тысячи машин. Третья строчка досталась KIA Sportage – на нем остановили свой выбор 32,7 тысячи российских покупателей.

Долгое время лидером на российском рынке иномарок оставался С-класс, доля которого стабильно держалась выше уровня в 30%. Но в минувшем году этот сегмент потерял около 2% и теперь его доля равна 29,4%. Третьим же в плане популярности в нашей стране традиционно является В-класс, которому в настоящее время принадлежит 20,5% от рынка иномарок, хотя год назад этот показатель составлял 22,9%.

«Иностранные автопроизводители выводят на рынок все больше кроссоверов, которые пользуются повышенным спросом среди российских покупателей. Если в прошлом году сегмент SUV стал лидером продаж только среди иномарок, то в 2013 году он должен первенствовать уже на всем автомобильном рынке РФ», - уверен ведущий аналитик агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов.

05.03.13 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее