АВТОСТАТ | Ford Sollers планирует выпускать седан Mondeo нового поколения

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.03.13Прочитали 196 раз

Ford Sollers планирует выпускать седан Mondeo нового поколения

Ford_Mondeo_V.jpg

Компания Ford Sollers продолжит производство текущего поколения седана Ford Mondeo на своем заводе во Всеволожске до конца текущего года. Об этом агентству «ИТАР-ТАСС» сообщил вице-президент по коммуникациям и связям с общественностью компании Сергей Кириллов. По его словам, в планах совместного предприятия в будущем – запустить производство обновленной версии Mondeo на заводе во Всеволожске. Однако сроки запуска автомобиля в производство и объемы выпуска компания не раскрывает.

Всеволожский завод может рассчитывать на начало производства нового поколения модели не раньше 2014 года, считает директор аналитического агентства Auto-Dealer-СПб Михаил Чаплыгин. «В 2014 году Ford планирует закрыть собственный завод в бельгийском Генке, где сейчас выпускается Mondeo. Производство модели, как сообщалось ранее, планировалось перенести в Валенсию, при этом остается неизвестным, в каких объемах Mondeo будет выпускаться на испанском предприятии», - отметил он.

Завод «Форд-Всеволожск» был открыт на территории Ленинградской области в 2002 году и стал первым иностранным автомобильным предприятием в России, полностью принадлежащим мировому автомобильному концерну. На заводе мощностью 125 тысяч автомобилей в год выпускаются модели Ford Focus в трех типах кузова и Ford Mondeo в кузове седан. Производство Mondeo было приостановлено в ноябре 2012 года из-за нехватки комплектующих и возобновлено в феврале этого года.