Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford Sollers планирует выпускать седан Mondeo нового поколения

Ford_Mondeo_V.jpg

Компания Ford Sollers продолжит производство текущего поколения седана Ford Mondeo на своем заводе во Всеволожске до конца текущего года. Об этом агентству «ИТАР-ТАСС» сообщил вице-президент по коммуникациям и связям с общественностью компании Сергей Кириллов. По его словам, в планах совместного предприятия в будущем – запустить производство обновленной версии Mondeo на заводе во Всеволожске. Однако сроки запуска автомобиля в производство и объемы выпуска компания не раскрывает.

Всеволожский завод может рассчитывать на начало производства нового поколения модели не раньше 2014 года, считает директор аналитического агентства Auto-Dealer-СПб Михаил Чаплыгин. «В 2014 году Ford планирует закрыть собственный завод в бельгийском Генке, где сейчас выпускается Mondeo. Производство модели, как сообщалось ранее, планировалось перенести в Валенсию, при этом остается неизвестным, в каких объемах Mondeo будет выпускаться на испанском предприятии», - отметил он.

Завод «Форд-Всеволожск» был открыт на территории Ленинградской области в 2002 году и стал первым иностранным автомобильным предприятием в России, полностью принадлежащим мировому автомобильному концерну. На заводе мощностью 125 тысяч автомобилей в год выпускаются модели Ford Focus в трех типах кузова и Ford Mondeo в кузове седан. Производство Mondeo было приостановлено в ноябре 2012 года из-за нехватки комплектующих и возобновлено в феврале этого года.

05.03.13 «ИТАР-ТАСС»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее