АВТОСТАТ | Женевский автосалон представит 65 мировых премьер

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.03.13Прочитали 99 раз

Женевский автосалон представит 65 мировых премьер

Geneva.jpg

Один из крупнейших мировых автосалонов уже в 83-й раз сегодня откроется в Женеве. Публика сможет посетить салон с 7 по 17 марта – в первые два дня выставка будет работать только для прессы.

Как сообщает агентство «Прайм», организаторы ожидают 65 мировых автомобильных премьер – это больше, чем собрал в середине января салон в Детройте (около 50 премьер). В число мировых премьер в Женеве организаторы включили также производителей эксклюзивных версий серийных автомобилей и концепт-кары. Европейских премьер на автосалоне ожидается 27.

Модификации, тюнинг, обновления и совершенствования: в эту категорию попадает большинство новинок Женевы-2013. Часто производители представляют знакомую модель в другом кузове; автокомпании добавляют лошадиных сил, либо, наоборот, «облегчают» машину до статуса «зеленой».

Французский Citroen покажет обновленный хэтчбек С3. Автопроизводитель не обещает значительных перемен в модели – автомобиль был скорректирован под влиянием моды и получил более современный и технологичный внешний вид и оснащение. Вместе с тем, C3 получил новый трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1 и 1,2 литра на 68 и 82 л.с. соответственно.

Volkswagen продемонстрирует модель под шифром XL1 – автомобиль, который будет тратить на каждые 100 километров пути меньше 1 литра топлива. В компании считают, что XL1 – самый обтекаемый в мире автомобиль и, вместе с тем, самый экономичный – до 50 километров он может преодолевать в полностью электрическом режиме. Машина разгоняется до «сотни» за 12,7 секунды. Первая партия серийных Volkswagen XL1 будет состоять лишь из 50 экземпляров, собранных вручную. После их выпуска компания собирается возвращаться к производству уникального автомобиля лишь по специальному заказу. Еще пара новинок от Volkswagen – модификация хэтчбека Golf седьмого поколения и новый кабриолет Golf R.

Audi презентует «заряженный» кроссовер RS Q3. От обычной версию отличает более агрессивный внешний вид и увеличенная мощность. RS Q3 набирает скорость 100 км/ч за 5,5 секунды, а максимальная скорость ограничена отметкой в 250 километров. Lexus продемонстрирует в Женеве первый полногибридный IS 300h, а BMW – новую версию третьей серии – 3 GT.

Bentley покажет широкой публике новое поколение седана Flying Spur, Daimler продемонстрирует Mercedes-Benz A45 AMG на 360 лошадиных сил со скоростью до 100 км/ч за 4,6 секунды, а также специальную версию Mercedes-Benz C 63 AMG Edition 507. Nissan презентует европейскую версию компактвэна Note. В свою очередь, Renault намерен показать публике обновленный Scenic XMOD – «внедорожную» версию автомобиля.

Toyota организует европейскую премьеру кроссовера RAV4. Посетители автосалона также смогут увидеть серийную версию универсала Toyota Auris Touring Sports, концепт которого был представлен в сентябре в Париже.

Женевский автосалон соберет и несколько концепт-каров: среди них и «человечные», и экологичные авто, и проекты единичных моделей. К примеру, корейский автопроизводитель SsangYong представит концепт нового кроссовера SIV-1, французский Citroen – концепт Technospace, а Honda покажет концепт универсала Civic. Новые концепты будут и от Toyota– открытая версия Toyota GT86 под названием FT-86 Open, а также Toyota i-Road – экологичный электромобиль «для двоих».

Один из лидеров премиум-класса компания Rolls-Royce покажет участникам Женевского автосалона новую модель Wraith. Renault презентует новый компактный кроссовер Captur – интернет-публика уже видела несколько фотографий новинки. Компания отмечает, что автомобиль будет «семейным» и, благодаря широкому багажнику и вместительному салону, может быть сравним с минивэном. Японский Suzuki представит кроссовер S-Cross – публика уже видела концепт-кар на выставке в Париже, но производитель все равно попадает в список «новинок», поскольку выставляет уже серийную модель. Opel представит публике четырехместный среднеразмерный кабриолет Opel Cascada, а китайская Qoros – «молодежный» седан Qoros 3 и концепт-кар той же модели в кузове «универсал».