АВТОСТАТ | КАМАЗ возвращается к полной рабочей неделе

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

01.03.13Прочитали 30 раз

КАМАЗ возвращается к полной рабочей неделе

KAMAZ_conveyor.jpg

КАМАЗ с 1 марта возвращается к пятидневному рабочему графику производства. Руководство предприятия приняло такое решение, обозначив сроки – март и апрель 2013 года, основываясь на сформированном портфеле заказов и анализе ситуации на рынке грузовых автомобилей. В марте по скорректированному плану работникам главного сборочного конвейера автомобильного завода предстоит собрать более 4,5 тысяч машинокомплектов.

Напомним, в январе и частично в феврале из-за традиционного снижения спроса и для сокращения складских запасов конвейер КАМАЗа работал в режиме неполной, четырехдневной рабочей недели. В начале года на предприятии был подписан приказ, рассчитанный на шесть месяцев и предусматривающий использование сокращенной рабочей недели в случае ухудшения ситуации на рынке.

Согласно бизнес-плану, в течение года планируется собрать 45 тысяч автомобилей. Кроме того, в этом году КАМАЗ инвестирует в обновление модельного ряда более 5 млрд. рублей. 12 опытных образцов нового магистрального тягача КАМАЗ-5490 уже собраны на КАМАЗе и проходят испытания.

 
Загрузка...