Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

КАМАЗ возвращается к полной рабочей неделе

KAMAZ_conveyor.jpg

КАМАЗ с 1 марта возвращается к пятидневному рабочему графику производства. Руководство предприятия приняло такое решение, обозначив сроки – март и апрель 2013 года, основываясь на сформированном портфеле заказов и анализе ситуации на рынке грузовых автомобилей. В марте по скорректированному плану работникам главного сборочного конвейера автомобильного завода предстоит собрать более 4,5 тысяч машинокомплектов.

Напомним, в январе и частично в феврале из-за традиционного снижения спроса и для сокращения складских запасов конвейер КАМАЗа работал в режиме неполной, четырехдневной рабочей недели. В начале года на предприятии был подписан приказ, рассчитанный на шесть месяцев и предусматривающий использование сокращенной рабочей недели в случае ухудшения ситуации на рынке.

Согласно бизнес-плану, в течение года планируется собрать 45 тысяч автомобилей. Кроме того, в этом году КАМАЗ инвестирует в обновление модельного ряда более 5 млрд. рублей. 12 опытных образцов нового магистрального тягача КАМАЗ-5490 уже собраны на КАМАЗе и проходят испытания.

01.03.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее