Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

АВТОВАЗ готовится к производству новой Lada Kalina

Lada_Kalina_II.jpg

АВТОВАЗ готовит производственную линию Kalina/Granta к выпуску Lada Kalina нового поколения. Как сообщил агентству «Прайм» вице-президент АВТОВАЗа Дмитрий Михаленко, в связи с этим, на линии Kalina/Granta модернизируется оборудование перед началом серийного производства новой модели. Соответственно, изменяется порядок работы производств, что затрагивает около 800 человек, которые производили Lada Kalina. Большая часть сотрудников займется другим производством, часть сотрудников временно отойдут от работы, сказал Дмитрий Михаленко.

Хэтчбек и универсал Lada Kalina нового поколения, премьера которых прошла на Московском автосалоне, пойдут в серийное производство весной 2013 года. АВТОВАЗ планирует выпускать второе поколение Lada Kalina минимум до 2020 года, сообщал ранее агентству «АВТОСТАТ» директор проекта Олег Груненков. При этом он отметил, что новая Lada Kalina выполняет требования по экологичности «Евро-4», а по уровню безопасности отвечает Правилам №94 и 95 ЕЭК ООН на фронтальный и боковой удары. Lada Kalina второго поколения выйдет на российский рынок сразу в комплектации «люкс», причем, по словам директора проекта, АВТОВАЗ очень рассчитывает на продажи этой модели с автоматической трансмиссией, которая появится на новой Kalina.

01.03.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее