Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ готовится к производству новой Lada Kalina

Lada_Kalina_II.jpg

АВТОВАЗ готовит производственную линию Kalina/Granta к выпуску Lada Kalina нового поколения. Как сообщил агентству «Прайм» вице-президент АВТОВАЗа Дмитрий Михаленко, в связи с этим, на линии Kalina/Granta модернизируется оборудование перед началом серийного производства новой модели. Соответственно, изменяется порядок работы производств, что затрагивает около 800 человек, которые производили Lada Kalina. Большая часть сотрудников займется другим производством, часть сотрудников временно отойдут от работы, сказал Дмитрий Михаленко.

Хэтчбек и универсал Lada Kalina нового поколения, премьера которых прошла на Московском автосалоне, пойдут в серийное производство весной 2013 года. АВТОВАЗ планирует выпускать второе поколение Lada Kalina минимум до 2020 года, сообщал ранее агентству «АВТОСТАТ» директор проекта Олег Груненков. При этом он отметил, что новая Lada Kalina выполняет требования по экологичности «Евро-4», а по уровню безопасности отвечает Правилам №94 и 95 ЕЭК ООН на фронтальный и боковой удары. Lada Kalina второго поколения выйдет на российский рынок сразу в комплектации «люкс», причем, по словам директора проекта, АВТОВАЗ очень рассчитывает на продажи этой модели с автоматической трансмиссией, которая появится на новой Kalina.

01.03.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее