Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Lada Granta Sport получит более мощный двигатель

Lada_Granta_Sport.jpeg

«Заряженная» Lada Granta Sport, мелкосерийное производство которой было запущено на этой неделе, получит более мощную модификацию с отдачей 135 л. с. на колесах (то есть номинальная мощность двигателя будет выше). Такой автомобиль появится в продаже в 2013 году в нескольких вариациях – от простой к сложной, сообщил руководитель проекта Lada Granta Sport Владислав Незванкин.

«В следующем году вы увидите новую версию (двигателя) мощностью 135 л.с. на подрамнике. Мы работаем над ней и у нас будет несколько модификаций автомобилей – попроще, посложнее», - цитирует Владислава Незванкина издание «АвтоСреда».

В настоящее время Lada Granta Sport  оснащается 1,6-литровым мотором мощностью 120 л.с., который легко набирает обороты, сохраняя тягу во всем рабочем диапазоне (до 6000 об/мин). Максимальный крутящий момент составляет 160 Нм при 4500 об/мин. В сочетании с модернизированной 5-ступенчатой МКПП мотор Lada Granta Sport разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 9,5 секунд, а максимальная скорость «гражданского» спорткара достигает 197 км/ч. Средний расход топлива (рекомендован бензин с октановым числом не ниже АИ-95) по ездовому циклу – 7,8 л на 100 км.

Цена нового спорткара Lada на российском рынке составит 443000 рублей. Комплектация Granta Sport включает эксклюзивные «спортивные» элементы: легкосплавные 16-дюймовые диски Slik и низкопрофильные шины Yokohama, передние тормозные диски увеличенного размера и задние дисковые тормоза. Исключительно «острое» управление обеспечивает укороченная рулевая рейка (2,7 оборота рулевого колеса). Новая тросовая 5-ступенчатая КПП получила спортивный ряд и главную пару с передаточным числом 4.3. Спортивная подвеска, разработанная фирмой Lada Sport, уменьшила дорожный просвет Lada Granta Sport до 140 мм. Рычаги задней подвески оригинальной конструкции с отрицательным развалом колес.

Что касается элементов комфорта и безопасности, Lada Granta Sport создана на базе «люксовой» гражданской версии автомобиля. В оснащение спортивной Grantaвходят противотуманные фары, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, электроусилитель руля, спортивные сиденья с усиленной боковой поддержкой, кожаная отделка руля и рычага КПП, обогрев передних сидений и лобового стекла, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, электростеклоподъемники передних и задних дверей.

Остается добавить, что в 2013 году планируется выпустить 1000 автомобилей Lada Granta Sport и в дальнейшем в зависимости от спроса объемы выпуска могут вырасти до 5000 машин.

01.03.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее
  • вчера, 15:40 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее
  • вчера, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее