АВТОСТАТ | Lada Granta Sport получит более мощный двигатель

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

01.03.13Прочитали 59 раз

Lada Granta Sport получит более мощный двигатель

Lada_Granta_Sport.jpeg

«Заряженная» Lada Granta Sport, мелкосерийное производство которой было запущено на этой неделе, получит более мощную модификацию с отдачей 135 л. с. на колесах (то есть номинальная мощность двигателя будет выше). Такой автомобиль появится в продаже в 2013 году в нескольких вариациях – от простой к сложной, сообщил руководитель проекта Lada Granta Sport Владислав Незванкин.

«В следующем году вы увидите новую версию (двигателя) мощностью 135 л.с. на подрамнике. Мы работаем над ней и у нас будет несколько модификаций автомобилей – попроще, посложнее», - цитирует Владислава Незванкина издание «АвтоСреда».

В настоящее время Lada Granta Sport  оснащается 1,6-литровым мотором мощностью 120 л.с., который легко набирает обороты, сохраняя тягу во всем рабочем диапазоне (до 6000 об/мин). Максимальный крутящий момент составляет 160 Нм при 4500 об/мин. В сочетании с модернизированной 5-ступенчатой МКПП мотор Lada Granta Sport разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 9,5 секунд, а максимальная скорость «гражданского» спорткара достигает 197 км/ч. Средний расход топлива (рекомендован бензин с октановым числом не ниже АИ-95) по ездовому циклу – 7,8 л на 100 км.

Цена нового спорткара Lada на российском рынке составит 443000 рублей. Комплектация Granta Sport включает эксклюзивные «спортивные» элементы: легкосплавные 16-дюймовые диски Slik и низкопрофильные шины Yokohama, передние тормозные диски увеличенного размера и задние дисковые тормоза. Исключительно «острое» управление обеспечивает укороченная рулевая рейка (2,7 оборота рулевого колеса). Новая тросовая 5-ступенчатая КПП получила спортивный ряд и главную пару с передаточным числом 4.3. Спортивная подвеска, разработанная фирмой Lada Sport, уменьшила дорожный просвет Lada Granta Sport до 140 мм. Рычаги задней подвески оригинальной конструкции с отрицательным развалом колес.

Что касается элементов комфорта и безопасности, Lada Granta Sport создана на базе «люксовой» гражданской версии автомобиля. В оснащение спортивной Grantaвходят противотуманные фары, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, электроусилитель руля, спортивные сиденья с усиленной боковой поддержкой, кожаная отделка руля и рычага КПП, обогрев передних сидений и лобового стекла, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, электростеклоподъемники передних и задних дверей.

Остается добавить, что в 2013 году планируется выпустить 1000 автомобилей Lada Granta Sport и в дальнейшем в зависимости от спроса объемы выпуска могут вырасти до 5000 машин.

 
Загрузка...