Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Renault остается лидером на петербургском авторынке

Renault_Duster.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе 2013 года в Санкт-Петербурге реализовано 10859 новых легковых и легких коммерческих автомобилей – это всего лишь на 17 машин меньше аналогичного периода прошлого года. Второй месяц подряд рынок города показывает нулевую динамику.

Лидером по итогам первого месяца года стала Renault, заметно опередившая конкурентов. Таким образом, французский бренд уже два месяца подряд занимает лидирующую позицию и четыре месяца подряд его дилеры реализуют в городе более 1300 машин.

«В течение года тенденция января будет сохраняться – рынок города не будет существенно расти, но при этом и значительных его падений ожидать не следует, – говорит директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Поддержать положительную динамику могут новые бюджетные иномарки, которые выходят на рынок в этом году».

Несмотря на стабилизацию относительных показателей роста рынка, его структура в начале года заметно изменилась – в первой десятке произошли серьезные перемещения. На перовм месте по объему продаж в Петербурге с приличным отрывом закрепился французская Renault (1409 шт., +70%), потеснив лидера прошлого года – Volkswagen, занявшего в январе вторую строчку (982 шт., +8%). Третий результат показала Hyundai – 755 проданных автомобилей (-2%). Вновь набирает позиции и российская Lada, которая по итогам 2012 года оказалась на седьмом месте, а уже в январе переместилась сразу на четвертую позицию (670 шт., +2%). Пятое место разделили Chevrolet и Ford, реализовавшие по 641 автомобилей.

28.02.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее