АВТОСТАТ | Renault остается лидером на петербургском авторынке

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.02.13Прочитали 326 раз

Renault остается лидером на петербургском авторынке

Renault_Duster.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе 2013 года в Санкт-Петербурге реализовано 10859 новых легковых и легких коммерческих автомобилей – это всего лишь на 17 машин меньше аналогичного периода прошлого года. Второй месяц подряд рынок города показывает нулевую динамику.

Лидером по итогам первого месяца года стала Renault, заметно опередившая конкурентов. Таким образом, французский бренд уже два месяца подряд занимает лидирующую позицию и четыре месяца подряд его дилеры реализуют в городе более 1300 машин.

«В течение года тенденция января будет сохраняться – рынок города не будет существенно расти, но при этом и значительных его падений ожидать не следует, – говорит директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Поддержать положительную динамику могут новые бюджетные иномарки, которые выходят на рынок в этом году».

Несмотря на стабилизацию относительных показателей роста рынка, его структура в начале года заметно изменилась – в первой десятке произошли серьезные перемещения. На перовм месте по объему продаж в Петербурге с приличным отрывом закрепился французская Renault (1409 шт., +70%), потеснив лидера прошлого года – Volkswagen, занявшего в январе вторую строчку (982 шт., +8%). Третий результат показала Hyundai – 755 проданных автомобилей (-2%). Вновь набирает позиции и российская Lada, которая по итогам 2012 года оказалась на седьмом месте, а уже в январе переместилась сразу на четвертую позицию (670 шт., +2%). Пятое место разделили Chevrolet и Ford, реализовавшие по 641 автомобилей.

 
Загрузка...