Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Ford и Toyota отзывают автомобили в США

Toyota_Prius.jpg

Компании Ford и Toyota объявили о крупных отзывах своей продукции на рынке США: американская марка отзывает 725 тысяч автомобилей из-за дефекта двигателя, японская – 561 тысячу машин из-за дефекта рулевого управления.

Как сообщает CARscope.ru, Ford предупредила владельцев кроссоверов Ford Escape и Mercury Mariner, а также седанов Ford Fusion и Mercury Milan о возможном дефекте дроссельной заслонки, приводящем к внезапной потере мощности двигателя. В компанию поступило 1472 письменных жалобы от американских автовладельцев, сообщавших о соответствующем сбое. Под сервисную акцию попадают негибридные модификации автомобилей, произведенных в период с 2005 по 2012 годы.

В свою очередь Toyota отзывает из эксплуатации 561 тысячу гибридов Prius для диагностики и последующей замены дефектного вала рулевого управления. Сервисная акция касается машин 2004-2009 годов выпуска.

Напомним, в январе Toyota отзывала 1,3 млн. автомобилей моделей Toyota и Lexus из-за дефекта в подушках безопасности и преднатяжителях ремней безопасности. Под действие специальной сервисной акции тогда попали восемь тысяч автомобилей, реализованных в России.

28.02.13
Метки: toyota, ford, отзыв, сша
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее