Событие

Dealer UP!

Форум состоялся 7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford и Toyota отзывают автомобили в США

Toyota_Prius.jpg

Компании Ford и Toyota объявили о крупных отзывах своей продукции на рынке США: американская марка отзывает 725 тысяч автомобилей из-за дефекта двигателя, японская – 561 тысячу машин из-за дефекта рулевого управления.

Как сообщает CARscope.ru, Ford предупредила владельцев кроссоверов Ford Escape и Mercury Mariner, а также седанов Ford Fusion и Mercury Milan о возможном дефекте дроссельной заслонки, приводящем к внезапной потере мощности двигателя. В компанию поступило 1472 письменных жалобы от американских автовладельцев, сообщавших о соответствующем сбое. Под сервисную акцию попадают негибридные модификации автомобилей, произведенных в период с 2005 по 2012 годы.

В свою очередь Toyota отзывает из эксплуатации 561 тысячу гибридов Prius для диагностики и последующей замены дефектного вала рулевого управления. Сервисная акция касается машин 2004-2009 годов выпуска.

Напомним, в январе Toyota отзывала 1,3 млн. автомобилей моделей Toyota и Lexus из-за дефекта в подушках безопасности и преднатяжителях ремней безопасности. Под действие специальной сервисной акции тогда попали восемь тысяч автомобилей, реализованных в России.

28.02.13 CARscope.ru
Метки: toyota, ford, отзыв, сша
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее