Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Ford и Toyota отзывают автомобили в США

Toyota_Prius.jpg

Компании Ford и Toyota объявили о крупных отзывах своей продукции на рынке США: американская марка отзывает 725 тысяч автомобилей из-за дефекта двигателя, японская – 561 тысячу машин из-за дефекта рулевого управления.

Как сообщает CARscope.ru, Ford предупредила владельцев кроссоверов Ford Escape и Mercury Mariner, а также седанов Ford Fusion и Mercury Milan о возможном дефекте дроссельной заслонки, приводящем к внезапной потере мощности двигателя. В компанию поступило 1472 письменных жалобы от американских автовладельцев, сообщавших о соответствующем сбое. Под сервисную акцию попадают негибридные модификации автомобилей, произведенных в период с 2005 по 2012 годы.

В свою очередь Toyota отзывает из эксплуатации 561 тысячу гибридов Prius для диагностики и последующей замены дефектного вала рулевого управления. Сервисная акция касается машин 2004-2009 годов выпуска.

Напомним, в январе Toyota отзывала 1,3 млн. автомобилей моделей Toyota и Lexus из-за дефекта в подушках безопасности и преднатяжителях ремней безопасности. Под действие специальной сервисной акции тогда попали восемь тысяч автомобилей, реализованных в России.

28.02.13 CARscope.ru
Метки: toyota, ford, отзыв, сша