Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Новый кроссовер Toyota Venza будет поставляться в Россию из США

Toyota Venza 2.jpeg

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. в 2013 году начнет поставки автомобилей, собранных в США, на рынки России и Украины. Как рассказали агентству «Интерфакс» в российском подразделении компании, Toyota Venza – первая модель, которая будет поставляться в Россию из США. Начало приема заказов от российских клиентов запланировано на апрель 2013 года, модель появится в продаже в дилерской сети в России летом 2013 года. «На первоначальном этапе мы планируем объемы импорта модели Toyota Venza в Россию в объеме 4 тыс. автомобилей в год», – сказал представитель «Тойота Мотор». Автомобили под маркой Lexus японская компания поставляет в Россию из Японии, пишет агентство «Финмаркет». По данным компании, поставки новой модели позволят Toyota увеличить отгрузки автомобилей из США на рынки других стран. Компания в прошлом году увеличила экспорт автомобилей из США на 45% до 124 тысяч машин.

Как отмечает CARscope.ru, Toyota Venza можно причислить к среднеразмерным кроссоверам. В модельной линейке японской марки автомобиль занимает место между RAV4 и Highlander. В США машина комплектуется 4-цилиндровым мотором объемом 2,7 литра мощностью 182 л. с. и 3,5-литровым V6 мощностью 284 л. с., передающим тягу на переднюю ось или ко всем четырем колесам через единственную доступную 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию. В Россию Toyota Venza будет поставляться с полным приводом и 2,7-литровым двигателем мощностью 182 л.с. в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Как отмечают в Toyota, Venza обладает большим дорожным просветом и вместительным салоном. Автомобиль получит большие 19-дюймовые диски, элегантные передние фары со светодиодными ходовыми огнями и панорамную крышу.

27.02.13
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее