Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Новый кроссовер Toyota Venza будет поставляться в Россию из США

Toyota Venza 2.jpeg

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. в 2013 году начнет поставки автомобилей, собранных в США, на рынки России и Украины. Как рассказали агентству «Интерфакс» в российском подразделении компании, Toyota Venza – первая модель, которая будет поставляться в Россию из США. Начало приема заказов от российских клиентов запланировано на апрель 2013 года, модель появится в продаже в дилерской сети в России летом 2013 года. «На первоначальном этапе мы планируем объемы импорта модели Toyota Venza в Россию в объеме 4 тыс. автомобилей в год», – сказал представитель «Тойота Мотор». Автомобили под маркой Lexus японская компания поставляет в Россию из Японии, пишет агентство «Финмаркет». По данным компании, поставки новой модели позволят Toyota увеличить отгрузки автомобилей из США на рынки других стран. Компания в прошлом году увеличила экспорт автомобилей из США на 45% до 124 тысяч машин.

Как отмечает CARscope.ru, Toyota Venza можно причислить к среднеразмерным кроссоверам. В модельной линейке японской марки автомобиль занимает место между RAV4 и Highlander. В США машина комплектуется 4-цилиндровым мотором объемом 2,7 литра мощностью 182 л. с. и 3,5-литровым V6 мощностью 284 л. с., передающим тягу на переднюю ось или ко всем четырем колесам через единственную доступную 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию. В Россию Toyota Venza будет поставляться с полным приводом и 2,7-литровым двигателем мощностью 182 л.с. в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Как отмечают в Toyota, Venza обладает большим дорожным просветом и вместительным салоном. Автомобиль получит большие 19-дюймовые диски, элегантные передние фары со светодиодными ходовыми огнями и панорамную крышу.

27.02.13