АВТОСТАТ | Калужский завод Volvo Group в 2012 году выпустил около 6 тысяч грузовиков

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.02.13Прочитали 184 раз

Калужский завод Volvo Group в 2012 году выпустил около 6 тысяч грузовиков

Volvo_Trucks_plant.jpeg

Калужский завод Volvo Group по итогам 2012 года выпустил 5959 грузовых автомобилей – на 17,6% больше, чем годом ранее (5067 машин). Об этом сообщил гендиректор «Вольво Восток» Питер Андерссон, уточнив, что под маркой Volvo было произведено 4387 автомобилей (+17%), под маркой Renault – 1572 грузовика (+19%).

Калужский завод – самое современное производственное предприятие Volvo Trucks. Инвестиции в производство грузовых автомобилей Volvo и Renault  составили 120 млн. евро. В настоящее время продукция предприятия поставляется на рынки России, Белоруссии и Казахстана. Проектные мощности завода позволяют ежегодно выпускать 10 тысяч грузовых автомобилей Volvo Trucks и 5 тысяч грузовиков Renault Trucks.

Как отмечается, 80% продукции, выпускаемой сегодня в Калуге, является нестандартной и адаптируется под потребности клиентов. В настоящее время завод готовится к запуску нового продукта – обновленного модельного ряда семейства Volvo FH. А с 2014 года на предприятии будут выпускаться новые модели Renault Trucks, российская премьера которых пройдет в июне 2013 года.

Кроме того, в сентябре 2012 года компания Volvo Group объявила о намерении инвестировать 90 млн. евро в строительство завода по производству кабин для грузовых автомобилей под брендами Volvo и Renault в Калуге. Как сообщил тогда директор калужского завода Volvo Group Ларс Фэрнског, новое производство по сварке и окраске кабин будет располагаться рядом с заводом Volvo Group по выпуску грузовых автомобилей и начнет работу в 2014 году. Мощности предприятия рассчитаны на производство 15 тысяч кабин в год. Кроме того, по словам Питера Андрессона, компания вложит 53 млн. евро в локализацию компонентов и узлов в России.