Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Volvo Group в 2012 году увеличила мировые продажи грузовиков на четверть

Volvo_truck.jpg

Концерн Volvo в 2012 году реализовал по всему миру 224 тысячи тяжелых грузовых автомобилей – это на 24,5% больше, чем годом ранее (180 тысяч единиц техники).  Как рассказал гендиректор «Вольво Восток» Питер Андерссон, крупнейшим рынком для Volvo Group остается Европа, где в прошлом году продажи компании составили 84 тысячи грузовиков. В Азии концерн реализовал 52 тысячи единиц техники,  в Северной Америке – 48 тысяч штук, в Южной Америке – 23 тысячи машин, на других рынках – 17 тысяч грузовых автомобилей. По словам Питера Андерссона, сегодня продукция Volvo Group представлена почти в 180 странах мира, при этом наибольший приоритет для концерна представляют развивающиеся рынки, включая Россию и Китай.

Напомним, в конце января 2013 года концерн Volvo подписал соглашение с китайским автопроизводителем Dongfeng Motor Group, по которому ему передается 45% акций новой дочерней компании DFG, Dongfeng Commercial Vehicles (DFCV), специализирующейся на производстве средне- и крупнотоннажной грузовой техники. Выполнение сделки зависит от некоторых условий, среди которых получение разрешений антимонопольной службы и органов управления Китая. Ожидается, что она будет утверждена в течение примерно 12 месяцев, стоимость сделки составит 5,6 млрд. юаней. Как отметил Питер Андерссон, концерн Volvo, который сегодня является третьим по величине производителем тяжелых грузовых автомобилей в мире, по завершении сделки с Dongfeng Motor станет крупнейшим в мире.

27.02.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее