Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Volvo Group в 2012 году увеличила мировые продажи грузовиков на четверть

Volvo_truck.jpg

Концерн Volvo в 2012 году реализовал по всему миру 224 тысячи тяжелых грузовых автомобилей – это на 24,5% больше, чем годом ранее (180 тысяч единиц техники).  Как рассказал гендиректор «Вольво Восток» Питер Андерссон, крупнейшим рынком для Volvo Group остается Европа, где в прошлом году продажи компании составили 84 тысячи грузовиков. В Азии концерн реализовал 52 тысячи единиц техники,  в Северной Америке – 48 тысяч штук, в Южной Америке – 23 тысячи машин, на других рынках – 17 тысяч грузовых автомобилей. По словам Питера Андерссона, сегодня продукция Volvo Group представлена почти в 180 странах мира, при этом наибольший приоритет для концерна представляют развивающиеся рынки, включая Россию и Китай.

Напомним, в конце января 2013 года концерн Volvo подписал соглашение с китайским автопроизводителем Dongfeng Motor Group, по которому ему передается 45% акций новой дочерней компании DFG, Dongfeng Commercial Vehicles (DFCV), специализирующейся на производстве средне- и крупнотоннажной грузовой техники. Выполнение сделки зависит от некоторых условий, среди которых получение разрешений антимонопольной службы и органов управления Китая. Ожидается, что она будет утверждена в течение примерно 12 месяцев, стоимость сделки составит 5,6 млрд. юаней. Как отметил Питер Андерссон, концерн Volvo, который сегодня является третьим по величине производителем тяжелых грузовых автомобилей в мире, по завершении сделки с Dongfeng Motor станет крупнейшим в мире.

27.02.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • 12 декабря 2016 MAN поставил петербургскому грузоперевозчику 20 седельных тягачей TGX

    Компания MAN поставила крупную партию из 20 седельных тягачей TGX петербургскому грузоперевозчику «ТранКо». Сделка финансируется лизинговой компанией «Фольксваген Груп Финанц», а обслуживание и ремонт техники будет проводиться в рамках сервисных контрактов в официальных сервисных центрах MAN.

    подробнее
  • сегодня, 16:59 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • сегодня, 12:58 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее