Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

27.02.13Прочитали 25 раз

Kia в январе стала лидером среди иномарок на авторынке Екатеринбурга

Kia_Rio_3.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе 2013 года в Екатеринбурге продано 5500 новых легковых и легких коммерческих автомобилей – на 3% больше, чем годом ранее.

По итогам первого месяца самым популярным брендом на рынке Екатеринбурга остается российская Lada, которая показала существенное падение продаж (711 шт., -10%). Среди иномарок лидер сменился – им стала корейская Kia (470 шт., +29%). Прежний лидер среди иностранных брендов – Chevrolet – опустился сразу на пятое место (358 шт., -15%), пропустив вперед две другие корейские марки – Hyundai (435 шт., +26%) и Daewoo (368 шт., +48%), которые заняли третью и четвертую строчку соответственно. Toyota, которая в прошлом году была на втором месте среди иномарок, в январе откатилась сразу на девятую строчку в общем рейтинге (287 шт., -33%).

«По итогам января можно отметить обнадеживающий устойчивый спрос на бюджетные модели, что позволяет рынку удерживаться в небольшом плюсе, – говорит директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – Однако, в течение года не исключено некоторое снижение объемов продаж по итогам отдельных месяцев. Положительно на динамике рынка скажутся появление обновленных моделей Lada, а также бюджетных иномарок – Nissan Almera и Chevrolet Cobalt».

 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее