Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

В 2013 году ставка по автокредитам может быть снижена до 7–9 %?

В 2013 году ставка по автокредитам может быть снижена до 7–9 %. Так считает Михаил Жмаков, директор дилерского центра Hyundai компании АВИЛОН. «Правда, такое возможно при соблюдении ряда условий. В частности, при достижении соответствующих договоренностей между производителем авто, банком-партнером и дилером; в сезон спада продаж, а также при проведении дилерами маркетинговых акций – например, в период вывода на рынок новых моделей авто. Также важно наличие у бренда банка. Иными словами, снижение ставок будет зависеть не только и не столько от банков, сколько от самих производителей. Для того чтобы «поймать» момент минимально низкой ставки по автокредиту, необходимо постоянно отслеживать именно дилерские предложения», - добавляет руководитель.

Эксперт считает, что при этом не будет оснований не доверять банкам, предлагающим особенно низкие ставки – едва ли кредиторы в существующих условиях пойдут на скрытые комиссии и вряд ли будут включать в договоры пункты об одностороннем повышении ставок и т.п. Однако кризисные времена научили банки тому, что нужно внимательно относиться к проверке платёжеспособности клиентов и по низким процентным ставкам (в которые риски невозврата заложены по минимуму), и поэтому кредиты смогут получить клиенты с кристально чистой кредитной историей.

В настоящее же время банковские ставки завышены и могут достигать 17 % годовых. Политика банков в этом отношении опирается на растущий спрос на автомобили.

26.02.13
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее