АВТОСТАТ | В 2013 году ставка по автокредитам может быть снижена до 7–9 %?

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.02.13Прочитали 266 раз

В 2013 году ставка по автокредитам может быть снижена до 7–9 %?

В 2013 году ставка по автокредитам может быть снижена до 7–9 %. Так считает Михаил Жмаков, директор дилерского центра Hyundai компании АВИЛОН. «Правда, такое возможно при соблюдении ряда условий. В частности, при достижении соответствующих договоренностей между производителем авто, банком-партнером и дилером; в сезон спада продаж, а также при проведении дилерами маркетинговых акций – например, в период вывода на рынок новых моделей авто. Также важно наличие у бренда банка. Иными словами, снижение ставок будет зависеть не только и не столько от банков, сколько от самих производителей. Для того чтобы «поймать» момент минимально низкой ставки по автокредиту, необходимо постоянно отслеживать именно дилерские предложения», - добавляет руководитель.

Эксперт считает, что при этом не будет оснований не доверять банкам, предлагающим особенно низкие ставки – едва ли кредиторы в существующих условиях пойдут на скрытые комиссии и вряд ли будут включать в договоры пункты об одностороннем повышении ставок и т.п. Однако кризисные времена научили банки тому, что нужно внимательно относиться к проверке платёжеспособности клиентов и по низким процентным ставкам (в которые риски невозврата заложены по минимуму), и поэтому кредиты смогут получить клиенты с кристально чистой кредитной историей.

В настоящее же время банковские ставки завышены и могут достигать 17 % годовых. Политика банков в этом отношении опирается на растущий спрос на автомобили.

, источник: www.autostat.ru