АВТОСТАТ | Дешевых LADA больше не будет

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.02.13Прочитали 37 раз

Дешевых LADA больше не будет

Тольяттинские дилеры LADA продолжают доводить ценники своих машин до "рекомендаций" АВТОВАЗа, пишет "АвтоСреда". На прошлой неделе в некоторых салонах сразу на 5 тысяч рублей подскочили цены хэтчбеков LADA Kalina версий "норма, аудиоподготовка" и "норма, ЭУР, аудиосистема". Седаны Priora комплектации "норма, климат.сист., обогрев лоб. стекла, навигация, аудиосист." у отдельных дилеров подорожали на 6 тысяч рублей, 4 тыс.руб. прибавили флагманские седаны версии "люкс, климат.сист., АBS+BAS, аудиосист., навигация".

Вазовские внедорожники также можно было найти с "плюсовыми" ценниками. В среднем, LADA 4x4 у некоторых дилеров подорожали на 4-5 тысяч рублей. Единственное "утешение" для покупателей – подешевевшие на 5 тысяч рублей в некоторых салонах седаны LADA Granta версии "норма" с АКПП, центр. замком, ЭУР, кондиционером и АВS.

Напомним, АВТОВАЗ объявил скидку в 30 тысяч рублей в рамках акции с 19 января по 28 февраля 2013 года на автомобили LADA Kalina с ПТС 2012 года. Цена автомобилей по акции стартовала от 265 900 рублей, но количество машин, участвовавших в акции было ограничено и уже через 2 недели их было трудно отыскать у дилеров. А с 28 января АВТОВАЗ изменил рекомендуемые розничные цены на автомобили LADA. В среднем повышение составило 3%.

Вместе с тем, на днях Игорь Комаров сообщил, что цены на LADA будут расти в пределах инфляции. "Будем стараться так, чтобы цены на автомобили росли гораздо ниже инфляции", - заявил в пятницу президент АВТОВАЗа Игорь Комаров во время онлайн-интервью "АиФ".

Кроме того, скоро на смену первого поколения LADA Kalina выйдет обновленная модель, цены на которую пока не объявлены, но по заявлениям руководителей АВТОВАЗа, они должны остаться в том же ценовом диапазоне, что и цены на ранее выпускавшиеся модели.

, источник: www.autostat.ru