Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Сегмент Premium растет значительно быстрее рынка

Динамика продаж в сегменте легковых автомобилей "премиальных" брендов на протяжении последних четырех лет значительно опережает рынок. Об этом говорил  директор аналитического агентства "АВТОСТАТ" Сергей Целиков в своем выступлении на конференции "Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы".

По его словам, ежемесячные объемы продаж премиум-брендов сейчас почти в два раза выше, чем в 2008 году, тогда как в целом рынок лишь вышел на докризисный уровень. Суммарная динамика сегмента Premium в 2012 году по отношению к 2008 году составляет 63,5%, а у немецкой тройки фиксируется двукратный рост - Mercedes (116%), Audi (103%), BMW (92%).

По мнению Сергея Целикова, это обусловлено рядом факторов. Во-первых, у нас в стране растет число обеспеченных людей, с доходами существенно выше среднего.
Во-вторых, премиальные бренды планомерно выводят на рынок более доступные модели в разных сегментах (например BMW 1-серии и Х1, Audi А1 и Q3 и т.п).

Эксперт также сравнил структуру рынков Европы и России, и сделал вывод, что у премиального сегмента есть еще значительный потенциал роста.

"Так, например, BMW и Mercedes-Benz у нас в 2012 году имели по 1,3% рынка, а в Европе 6,4% и 5,3% соответственно. В  Германии эти бренды имеют вообще более 10% рынка каждый. По Audi примерно такое же соотношение, то есть в Европе их рыночная доля примерно в 4 раза больше, чем у нас," - говорит Сергей Целиков. По его словам, потенциал для премиум-брендов на российском рынке еще далеко не исчерпан, и, несмотря на общую стабилизацию,  этот сегмент продолжит расти примерно на 15-25% в год.

26.02.13
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее