Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ утвердил дизайн совершенно новой модели

Lada_XRAY-2.jpg

АВТОВАЗ утвердил дизайн новой модели, которая будет выполнена в стилистике концепт-кара XRAY, представленного в прошлом году на Московском автосалоне. Об этом сообщил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров. Речь идет о проекте Lada B, который будет дороже моделей Granta и Kalina и в перспективе заменит флагманскую Lada Priora. Автомобиль выйдет на рынок в 2015 - 2016 году. Как пишет CARscope.ru, помимо этой модели планируется появление еще двух новинок в стиле XRAY – BM-Hatch и кроссовер B-Cross.

Напомним, стиль концепта XRAY создан под руководством нынешнего директора по дизайну АВТОВАЗа Стива Маттина, который в прошлом трудился над созданием автомобилей Volvo и Mercedes. По словам самого Стива Маттина, в первую очередь, XRAY демонстрирует, как будет выглядеть передняя часть будущих новинок АВТОВАЗа: решетка радиатора вместе с установленными под наклоном фарами выполнена в форме буквы X, эмблема Lada, помещенная на собственный постамент, приобрела объемную форму и увеличилась в размерах.

25.02.13 CARscope.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее