Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

«Соллерс-Буссан» начал отгрузку товарных Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Land Cruiser Prado_Sollers Bussan.jpg

Первая партия внедорожников Toyota Land Cruiser Prado, собранных во Владивостоке, отгружены сегодня с «Соллерс- Буссан» - совместного предприятия российской компании «Соллерс» и японской Mitsui & Co. Об этом агентству «ИТАР-ТАСС» сообщила пресс-секретарь компании «Соллерс-Дальний Восток» Варвара Насырь, уточнив, что первая партия Toyota Land Cruiser Prado дальневосточной сборки отправлена в западные регионы страны.

Напомним, СП «Соллерс-Буссан» запустило во Владивостоке серийное производство внедорожников Toyota Land Cruiser Prado 18 февраля этого года. На первом этапе предполагаемые объемы производства СП составят около 1000 автомобилей в месяц.

Совместное предприятие, в котором «Соллерс» и Mitsui & Co. имеют равные доли,  было основано в августе 2010 года и осуществляет производство автомобилей при технической поддержке Toyota. Японская компания будет поставлять комплектующие для производства, а также оказывать поддержку в контроле качества продукции, производственных процессов и обучении персонала, чтобы гарантировать российским клиентам качество продукции в соответствии с мировыми стандартами Toyota. Транспортировка автомобилей, произведенных на предприятии «Соллерс-Буссан», будет осуществляться по Транссибирской железнодорожной магистрали. Автомобили будут реализовываться через сеть официальных дилеров и уполномоченных партнеров Toyota  на всей территории России.

Как отмечают в «Соллерс», реализация проекта «Соллерс-Буссан» во Владивостоке станет дополнительным стимулом для развития региона и позволит повысить доступность автомобилей Toyota для российских покупателей и в частности для жителей Дальнего Востока. В «Тойота Мотор» также заявляют, что благодаря этому проекту компания Toyota сможет еще более гибко и оперативно реагировать на запросы российских клиентов.

25.02.13 Александр Чупров