Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

«Группа ГАЗ» представила «Соболь Бизнес» с подключаемым полным приводом

Соболь с новой полноприводной трансмиссией.jpg

«Группа ГАЗ» впервые представила автомобиль «Соболь Бизнес» с новой схемой полного привода в рамках 2-й международной специализированной выставки транспортных средств повышенной проходимости «Вездеход-2013». Отличительными особенностями новой трансмиссии стал подключаемый полный привод, карданные валы с шарнирами равных угловых скоростей (ШРУС), блокируемый дифференциал заднего моста ELocker.

Как отмечают в «Группе ГАЗ», новая конструкция полного привода позволяет повысить комфорт водителя и пассажиров, снизить расход топлива, уменьшить уровень шумов и вибрации в салоне, а также повысить надежность и ресурс элементов трансмиссии. Понижающая передача и блокируемый дифференциал заднего моста ELocker производства американской компании Eaton обеспечивают повышение проходимости в условиях тяжелого бездорожья.

Представленный на выставке автомобиль является предсерийным образцом. Старт серийного производства автомобилей «ГАЗель Бизнес» и «Соболь Бизнес» с новой трансмиссией запланирован на весну-лето 2013 года. Машины будут выпускаться параллельно с действующими моделями легких коммерческих автомобилей ГАЗ с постоянным полным приводом.

Автомобили Охотник и Автодом.jpg

Наряду с модернизированным «Соболем» «Группа ГАЗ» представляет на выставке еще два автомобиля: шестиместный полноприводный «Охотник» на базе «Соболь 4х4» (ГАЗ-27527) и Автодом модульного типа на шасси автомобиля «ГАЗель Бизнес» (ГАЗ-3302).  
Шестиместный полноприводный «Охотник» на базе «Соболь 4х4» изготовлен по классической ГАЗовской схеме: постоянный полный привод, блокировка межосевого дифференциала, понижающая передача. Автомобиль предназначен для поездок на природу, для охоты или отдыха и оснащен всем необходимым для перевозки людей и дичи, сейфом для оружия и боеприпасов, прожекторами, баком для питьевой воды и стационарной радиостанцией. На крыше размещен багажник.

Автодом модульного типа на шасси автомобиля «ГАЗель Бизнес» имеет задний привод и предназначен для тех путешественников и туристов. При компактных размерах жилой надстройки (4600х2700х2200 мм) автомобиль обеспечивает условия для комфортабельного путешествия и проживания четырех человек. Машина оборудована спальными местами и местами для работы и отдыха, системой электрообеспечения, холодильником, газовой плитой, туалетом, душевым оборудованием. Для холодной погоды предусмотрена система воздушно-газового отопления.

25.02.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее