АВТОСТАТ | «Группа ГАЗ» представила «Соболь Бизнес» с подключаемым полным приводом

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.02.13Прочитали 271 раз

«Группа ГАЗ» представила «Соболь Бизнес» с подключаемым полным приводом

Соболь с новой полноприводной трансмиссией.jpg

«Группа ГАЗ» впервые представила автомобиль «Соболь Бизнес» с новой схемой полного привода в рамках 2-й международной специализированной выставки транспортных средств повышенной проходимости «Вездеход-2013». Отличительными особенностями новой трансмиссии стал подключаемый полный привод, карданные валы с шарнирами равных угловых скоростей (ШРУС), блокируемый дифференциал заднего моста ELocker.

Как отмечают в «Группе ГАЗ», новая конструкция полного привода позволяет повысить комфорт водителя и пассажиров, снизить расход топлива, уменьшить уровень шумов и вибрации в салоне, а также повысить надежность и ресурс элементов трансмиссии. Понижающая передача и блокируемый дифференциал заднего моста ELocker производства американской компании Eaton обеспечивают повышение проходимости в условиях тяжелого бездорожья.

Представленный на выставке автомобиль является предсерийным образцом. Старт серийного производства автомобилей «ГАЗель Бизнес» и «Соболь Бизнес» с новой трансмиссией запланирован на весну-лето 2013 года. Машины будут выпускаться параллельно с действующими моделями легких коммерческих автомобилей ГАЗ с постоянным полным приводом.

Автомобили Охотник и Автодом.jpg

Наряду с модернизированным «Соболем» «Группа ГАЗ» представляет на выставке еще два автомобиля: шестиместный полноприводный «Охотник» на базе «Соболь 4х4» (ГАЗ-27527) и Автодом модульного типа на шасси автомобиля «ГАЗель Бизнес» (ГАЗ-3302).  
Шестиместный полноприводный «Охотник» на базе «Соболь 4х4» изготовлен по классической ГАЗовской схеме: постоянный полный привод, блокировка межосевого дифференциала, понижающая передача. Автомобиль предназначен для поездок на природу, для охоты или отдыха и оснащен всем необходимым для перевозки людей и дичи, сейфом для оружия и боеприпасов, прожекторами, баком для питьевой воды и стационарной радиостанцией. На крыше размещен багажник.

Автодом модульного типа на шасси автомобиля «ГАЗель Бизнес» имеет задний привод и предназначен для тех путешественников и туристов. При компактных размерах жилой надстройки (4600х2700х2200 мм) автомобиль обеспечивает условия для комфортабельного путешествия и проживания четырех человек. Машина оборудована спальными местами и местами для работы и отдыха, системой электрообеспечения, холодильником, газовой плитой, туалетом, душевым оборудованием. Для холодной погоды предусмотрена система воздушно-газового отопления.

 
Загрузка...