Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

КАМАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

KAMAZ_production.jpg

КАМАЗ в марте-апреле 2013 года будет работать в обычном – пятидневном – режиме. Об этом газете «Ведомости» рассказал представитель завода Олег Афанасьев, отметив, что решение было принято с учетом объема сформированных заказов – ежемесячно планируется выпускать около 4500 грузовиков и машинокомплектов.

В январе и частично в феврале из-за традиционного снижения спроса и для сокращения складских запасов конвейер КАМАЗа работал в режиме «четырехдневки», напоминает О.Афанасьев. В начале года был подписан приказ, рассчитанный на шесть месяцев и предусматривающий использование сокращенной рабочей недели в случае ухудшения ситуации на рынке. В 2013 году КАМАЗ планирует продажи на уровне прошлого года – 44-45 тысяч штук, из них 38-39 тысяч машин – на российском рынке, сказал О.Афанасьев.

Ранее, в январе 2013 года, к пятидневной рабочей неделе вернулся «Урал», входящий в «Группу ГАЗ». Сокращенная рабочая неделя использовалась на конвейере этого завода с августа 2012 года, в том числе из-за отсутствия гособоронзаказа. Вернуться к обычному режиму «Уралу» позволили сформированные заказы, все они – с рынка, пояснялось ранее.

25.02.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее