АВТОСТАТ | КАМАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.02.13Прочитали 208 раз

КАМАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

KAMAZ_production.jpg

КАМАЗ в марте-апреле 2013 года будет работать в обычном – пятидневном – режиме. Об этом газете «Ведомости» рассказал представитель завода Олег Афанасьев, отметив, что решение было принято с учетом объема сформированных заказов – ежемесячно планируется выпускать около 4500 грузовиков и машинокомплектов.

В январе и частично в феврале из-за традиционного снижения спроса и для сокращения складских запасов конвейер КАМАЗа работал в режиме «четырехдневки», напоминает О.Афанасьев. В начале года был подписан приказ, рассчитанный на шесть месяцев и предусматривающий использование сокращенной рабочей недели в случае ухудшения ситуации на рынке. В 2013 году КАМАЗ планирует продажи на уровне прошлого года – 44-45 тысяч штук, из них 38-39 тысяч машин – на российском рынке, сказал О.Афанасьев.

Ранее, в январе 2013 года, к пятидневной рабочей неделе вернулся «Урал», входящий в «Группу ГАЗ». Сокращенная рабочая неделя использовалась на конвейере этого завода с августа 2012 года, в том числе из-за отсутствия гособоронзаказа. Вернуться к обычному режиму «Уралу» позволили сформированные заказы, все они – с рынка, пояснялось ранее.