Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ готов выпускать авто для людей с ограниченными возможностями

Lada_Granta_2.jpg

АВТОВАЗ готов производить автомобили для людей с ограниченными возможностями на базе Lada Granta, сообщил президент завода Игорь Комаров.

«Раньше были автомобили, которые специально производились для людей с ограниченными способностями. У нас есть возможности на данный момент. Мы предлагали и год, и полтора назад производить и взять на себя заказ по производству автомобилей для людей с ограниченными возможностями на базе «семерки». Сейчас семерку мы сняли с производства, и готовы производить на базе Granta подобные автомобили», - сказал И.Комаров в ходе онлайн-конференции на сайте «Аргументы и факты».

При этом он сообщил, что АВТОВАЗ готов взять на себя обязательство, что удорожания по сравнению с базовой версией будет минимальное. «Я думаю, что вряд ли можно найти на рынке такие примеры, когда специально переоборудованный для людей с ограниченными возможностями автомобиль будет стоить на 7-8 тысяч (дороже – ред.), то есть в пределах 3% только удорожание произойдет автомобиля», - приводит слова президента АВТОВАЗа агентство «Прайм».

По словам И.Комарова, если программа будет заказана государством, то АВТОВАЗ готов сделать все практически по себестоимости, не пытаясь заработать дополнительные средства. Он добавил, что недавно беседовал с социальными ведомствами РФ. «Мне показалось, что они проявили интерес», - отметил глава АВТОВАЗа.

25.02.13 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее