Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

АВТОВАЗ готов выпускать авто для людей с ограниченными возможностями

Lada_Granta_2.jpg

АВТОВАЗ готов производить автомобили для людей с ограниченными возможностями на базе Lada Granta, сообщил президент завода Игорь Комаров.

«Раньше были автомобили, которые специально производились для людей с ограниченными способностями. У нас есть возможности на данный момент. Мы предлагали и год, и полтора назад производить и взять на себя заказ по производству автомобилей для людей с ограниченными возможностями на базе «семерки». Сейчас семерку мы сняли с производства, и готовы производить на базе Granta подобные автомобили», - сказал И.Комаров в ходе онлайн-конференции на сайте «Аргументы и факты».

При этом он сообщил, что АВТОВАЗ готов взять на себя обязательство, что удорожания по сравнению с базовой версией будет минимальное. «Я думаю, что вряд ли можно найти на рынке такие примеры, когда специально переоборудованный для людей с ограниченными возможностями автомобиль будет стоить на 7-8 тысяч (дороже – ред.), то есть в пределах 3% только удорожание произойдет автомобиля», - приводит слова президента АВТОВАЗа агентство «Прайм».

По словам И.Комарова, если программа будет заказана государством, то АВТОВАЗ готов сделать все практически по себестоимости, не пытаясь заработать дополнительные средства. Он добавил, что недавно беседовал с социальными ведомствами РФ. «Мне показалось, что они проявили интерес», - отметил глава АВТОВАЗа.

25.02.13 «ПРАЙМ»