Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

АВТОВАЗ готов выпускать авто для людей с ограниченными возможностями

Lada_Granta_2.jpg

АВТОВАЗ готов производить автомобили для людей с ограниченными возможностями на базе Lada Granta, сообщил президент завода Игорь Комаров.

«Раньше были автомобили, которые специально производились для людей с ограниченными способностями. У нас есть возможности на данный момент. Мы предлагали и год, и полтора назад производить и взять на себя заказ по производству автомобилей для людей с ограниченными возможностями на базе «семерки». Сейчас семерку мы сняли с производства, и готовы производить на базе Granta подобные автомобили», - сказал И.Комаров в ходе онлайн-конференции на сайте «Аргументы и факты».

При этом он сообщил, что АВТОВАЗ готов взять на себя обязательство, что удорожания по сравнению с базовой версией будет минимальное. «Я думаю, что вряд ли можно найти на рынке такие примеры, когда специально переоборудованный для людей с ограниченными возможностями автомобиль будет стоить на 7-8 тысяч (дороже – ред.), то есть в пределах 3% только удорожание произойдет автомобиля», - приводит слова президента АВТОВАЗа агентство «Прайм».

По словам И.Комарова, если программа будет заказана государством, то АВТОВАЗ готов сделать все практически по себестоимости, не пытаясь заработать дополнительные средства. Он добавил, что недавно беседовал с социальными ведомствами РФ. «Мне показалось, что они проявили интерес», - отметил глава АВТОВАЗа.

25.02.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее