Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Группа ГАЗ» вложила в подготовку производства «ГАЗели Next» более 5 млрд. рублей

GAZelle-Next.jpg

«Группа ГАЗ» инвестировала в подготовку производства «ГАЗели Next» более 5 млрд. рублей. На ГАЗе, в частности, были установлены новая автоматизированная сварочная линия, новые испытательные стенды и контрольное оборудование. Напомним, премьера «ГАЗели Next» состоялась в августе 2012 года на Московском международном автосалоне.

Как сообщал в начале февраля президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон, на тот момент было выпущено 150 автомобилей «ГАЗель Next», которые поставлены лояльным клиентам для проведения потребительских испытаний. Серийное производство «ГАЗелей» нового поколения должно начаться в марте этого года. По словам Бу Андерссона, стартовая цена на «ГАЗель Next» составит 699 тысяч рублей.

Автомобиль «ГАЗель Next», оснащенный двигателем Cummins ISF 2,8, соответствует экологическому стандарту «Евро-4», с возможностью доведения до норм «Евро-5» и «Евро-6». Как отмечает Бу Андрессон,  это  открывает новые экспортные возможности для компании.

По словам Бу Андерссона, «ГАЗель Next» спроектирована инженерами ГАЗа на основании тщательного изучения мнения потребителей и с применением современных компонентов ведущих мировых производителей. При этом г-н Андерссон выразил уверенность, что водители «ГАЗели Next» оценят улучшенную эргономику и надежность автомобиля, а пассажирам понравится улучшенный комфорт и безопасность. Кроме того, владельцы «ГАЗели Next» получат выгоду за счет увеличенного ресурса автомобиля и низкой стоимости владения. Для автомобилей «ГАЗель Next» интервалы техобслуживания увеличены до 20 тыс. км, а гарантийные условия составляют 3 года или 150 тыс. км пробега.

Как отмечают в «Группе ГАЗ», независимая передняя подвеска и рулевая система с реечным механизмом обеспечивают «ГАЗели Next» плавность хода, устойчивость и четкость управления, соответствующие показателям легковых автомобилей. А новая тормозная система позволяет сократить длину тормозного пути, а также применить современные электронные системы активной безопасности: ESP (система динамической стабилизации), ASR (антипробуксовочная система) и ABS 9-го поколения. Благодаря новой увеличенной кабине улучшена эргономика автомобиля – увеличен выбор регулировок водительского сидения, улучшена обзорность, снижены шумы и вибрации. Стоит также отметить, что «ГАЗель Next» спроектирована с учетом возможности установки полнофункциональной системы пассивной безопасности, включая подушки безопасности водителя и пассажиров, преднатяжители ремней безопасности и другие опции.

22.02.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее