Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Suzuki подготовилась к выпуску водородных автомобилей

Компания Suzuki и британская фирма Intelligent Energy открыли совместное предприятие по выпуску топливных ячеек в японском городе Йокогама. Предприятие будет выпускать элементы, которые предназначены для использования на моделях Suzuki, сообщает Motor.Ru.

Автомобили с силовыми установками на топливных ячейках приводятся в движение при помощи электромоторов. Электричество для них вырабатывает в процессе химической реакции между водородом и кислородом.

Завод будет работать в полуавтоматическом режиме. Проектированием занимались специалисты компании Intelligent Energy, которая также предоставила совместному с Suzuki предприятию свои права на разработки в области топливных ячеек, планируемых к запуску в производство.

«Топливные ячейки представляют из себя одно из лучших решений, которое может повлиять на снижение уровня вредных выбросов от автомобилей», – заявил исполнительный директор Intelligent Energy доктор Генри Винанд.

Ранее об объединении усилий для совместной работы по развитию транспортных средств на топливных ячейках объявили Daimler, Nissan и Ford. Силовую установку похожего типа также вместе разрабатывают BMW и Toyota.

22.02.13 Motor.Ru