Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Утилизационный сбор обяжут платить и автопроизводителей России

utilization_BIG.jpg

Механизм гарантий утилизации для российских автопроизводителей будет ликвидирован, сообщил министр экономического развития РФ Андрей Белоусов.

«Принципиальное решение принято. Для российских производителей будут введены такие же платежи, какие платит иностранный производитель», - цитирует А.Белоусова «РБК». При этом он добавил, что в этом вопросе есть очень много деталей, которые предстоит решить.

Глава МЭР отметил, что ранее президент России дал поручение проработать механизм выравнивания условий взимания утилизационного сбора для российских и иностранных автопроизводителей. А.Белоусов сообщил, что в ведомство по этому вопросу обращались инвесторы, поскольку введение утилизационного сбора существенно влияет на привлекательность инвестиционных проектов по промышленной сборке автомобилей.

Существующий закон об иностранных инвестициях предусматривает оговорку, в соответствии с которой никакие принимаемые изменения не могут ухудшать условия договора, отметил министр. Сейчас идет работа над тем, чтобы компенсировать ухудшение условий, которое грозит инвесторам в области промышленной сборки автомобилей.

А.Белоусов напомнил, что подобный прецедент уже случился после присоединения России к ВТО - когда были введены пошлины на автокомпоненты, приняли специальный закон, гарантирующий тем, кто работает в режиме промышленной сборки, повышение субсидий в объеме выпадающих доходов. Примерно то же самое можно сделать и сейчас для действующих проектов по промышленной сборке автомобилей, сказал А.Белоусов. «Мы должны не допустить ухудшения условий работы», - заключил он.

В декабре 2012 года замглавы МЭР Алексей Лихачев сообщил, что Россия и ЕС в 2013 году проведут переговоры по вопросу выравнивания условий уплаты утилизационного сбора на автомобили. По его словам, возможны два варианта решения этого вопроса: либо уплачивать утилизационный сбор будут все автопроизводители и поставщики, либо все они будут предоставлять гарантии. А.Лихачев отметил, что правительство РФ после переговоров с ЕС должно выбрать один из этих путей. «Раз равные условия, все должны быть одинаковы», - сказал он.

Отметим, что с 1 сентября 2012 года начали действовать утилизационные сборы для транспортных легковых и грузовых машин, а также автобусов. Речь идет об автомобилях, впервые выпускаемых в обращение на территории России. Доходы от утилизационного сбора зачисляются в федеральный бюджет и служат базой для последующего расходования средств федерального бюджета на компенсацию затрат, возникающих в результате утилизации автотранспортных средств.

21.02.13 «РБК»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее
  • 7 сентября 2015 Утилизационный сбор отложат до лучших времен

    Правительство может поддержать крупных российских автопроизводителей, позволив им уплатить утилизационные сборы на полтора месяца позже, чем это положено по закону. Эксперты затрудняются оценить эффективность такой меры поддержки, но уверены, что излишней в кризис она точно не будет.

    подробнее
  • 25 марта 2015 Автоконцернам трубят новый сбор

    Правительство нашло новый способ поддержать отечественных производителей автомобилей и заодно пополнить бюджет. Как стало известно "Ъ", утилизационный сбор, который взимается с автоконцернов, может вырасти на 20-25%.

    подробнее