АВТОСТАТ | Volvo и Geely будут совместно разрабатывать модели гольф-класса

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.02.13Прочитали 31 раз

Volvo и Geely будут совместно разрабатывать модели гольф-класса

Компания Volvo и китайский автопроизводитель Geely к концу 2013 года откроют в шведском Готенбурге совместный центр исследований и новых разработок. Он займется созданием новой модульной платформы для будущих моделей гольф-класса, а также необходимых компонентов для них.

По словам представителей Volvo , полный контроль за созданием модульной платформы будет осуществлять именно шведский производитель. Однако все разработки центра станут «отвечать индивидуальным требованиям каждого бренда, касающимся их стоимости, уровням качества и характеристик».

Как пишет Motor.Ru, на данный момент у шведской марки уже есть одна модульная платформа – SPA (Scalable Platform Architecture, архитектура масштабируемой платформы). Она будет использоваться только для крупных моделей, начиная с 60-й серии. Первым Volvo, использующим это шасси, станет внедорожник XC90 следующего поколения, который появится на рынке в 2014 году. Затем на него переведут седан S80 и универсал V80, а также построят купе с посадочной формулой «2+2».

В мае и декабре прошлого года Volvo уже предоставила Geely свои технологии. Китайцам досталось шасси нынешнего XC90, еще одна платформа (для среднеразмерных автомобилей), ряд технологий в области безопасности и система тонкой очистки воздуха IAQS.

Компания Geely купила Volvo в августе 2010 года. За акции шведской марки китайцы заплатили «Форду», который прежде владел Volvo, 1,8 млрд. долларов. При этом в 1999 году Ford отдал за Volvo на 4,6 млрд. долларов больше.