Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Volvo и Geely будут совместно разрабатывать модели гольф-класса

Компания Volvo и китайский автопроизводитель Geely к концу 2013 года откроют в шведском Готенбурге совместный центр исследований и новых разработок. Он займется созданием новой модульной платформы для будущих моделей гольф-класса, а также необходимых компонентов для них.

По словам представителей Volvo , полный контроль за созданием модульной платформы будет осуществлять именно шведский производитель. Однако все разработки центра станут «отвечать индивидуальным требованиям каждого бренда, касающимся их стоимости, уровням качества и характеристик».

Как пишет Motor.Ru, на данный момент у шведской марки уже есть одна модульная платформа – SPA (Scalable Platform Architecture, архитектура масштабируемой платформы). Она будет использоваться только для крупных моделей, начиная с 60-й серии. Первым Volvo, использующим это шасси, станет внедорожник XC90 следующего поколения, который появится на рынке в 2014 году. Затем на него переведут седан S80 и универсал V80, а также построят купе с посадочной формулой «2+2».

В мае и декабре прошлого года Volvo уже предоставила Geely свои технологии. Китайцам досталось шасси нынешнего XC90, еще одна платформа (для среднеразмерных автомобилей), ряд технологий в области безопасности и система тонкой очистки воздуха IAQS.

Компания Geely купила Volvo в августе 2010 года. За акции шведской марки китайцы заплатили «Форду», который прежде владел Volvo, 1,8 млрд. долларов. При этом в 1999 году Ford отдал за Volvo на 4,6 млрд. долларов больше.

21.02.13 Motor.Ru