Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Электромобили к 2020 году могут занять 10% российского авторынка

Mitsubishi_i-MiEV_BIG.jpg

Электромобили могут достичь 10% от общего числа автомобилей к 2020 году при условии инвестиций в зарядные станции и льгот для владельцев электротранспорта, заявил председатель подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Андрей Панков.

«Заметное сокращение вредных выбросов в городах можно ожидать только после того, как сократится количество автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. На наш взгляд, это может произойти к 2020 году, когда доля электротранспорта в России составит 10% от общего количества автомобилей при условии увеличения частных инвестиций и государственной поддержки», – цитирует А.Панкова агентство «Прайм».

В частности, эксперт ожидает от девелоперских структур инвестиций в развитие инфраструктуры для электротранспорта, которые в совокупности с немонетарными мерами государственной поддержки позволят достичь десятой доли рынка. В числе таких мер А.Панков отметил введение льгот для владельцев электротранспорта, например, разрешение ездить по выделенным полосам.

«Ограничение въезда автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в исторические и природоохранные зоны, предоставление специальных мест для парковки электромобилям там, где парковка обычных автомобилей ограничена – все это может стать решающим аргументом для тех, кто сейчас выбирает между бензиновым двигателем и электрическим в пользу более экологичного транспорта», – говорит А.Панков.

При этом он отметил появление в России проектов жилых комплексов и бизнес-центров, которые наряду с использованием энергосберегающих технологий предусматривают возможности для использования электротранспорта. Что особо важно – такие проекты появляются не только в Москве и Петербурге, но и в Екатеринбурге, заключил эксперт.

20.02.13 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее