Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Россия и Белоруссия согласовали создание холдинга «Росбелавто»

MAZ_BIG.jpg

Белорусская и российская стороны принципиально согласовали условия объединения МАЗа и КАМАЗа в холдинг «Росбелавто». Об этом сообщил председатель Государственного комитета по имуществу Белоруссии Георгий Кузнецов, уточнив холдинг будет создан на паритетной основе.

«Мы согласились с оценкой КАМАЗа, россияне – с оценкой МАЗа, мы вносим в холдинг 75% акций МАЗа, оставляем за собой блокпакет», – цитирует Г.Кузнецова агентство «Интерфакс». – И если холдинг будет принимать решение, которое невыгодно Белоруссии, мы сможем заблокировать это решение».

Как пишет агентство «Прайм», госкорпорация «Ростехнологии» еще зимой 2010 года предложила объединить двух крупнейших производителей тяжелых грузовиков. Сообщалось, что холдинг «Росбелавто» может быть создан к концу 2012 года. В настоящее время переговоры еще ведутся. Посол России в Белоруссии Александр Суриков высказывал мнение, что Минский автомобильный завод и российский КАМАЗ смогут договориться о создании холдинга «Росбелавто» в первом квартале 2013 года.

20.02.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее