Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Россия и Белоруссия согласовали создание холдинга «Росбелавто»

MAZ_BIG.jpg

Белорусская и российская стороны принципиально согласовали условия объединения МАЗа и КАМАЗа в холдинг «Росбелавто». Об этом сообщил председатель Государственного комитета по имуществу Белоруссии Георгий Кузнецов, уточнив холдинг будет создан на паритетной основе.

«Мы согласились с оценкой КАМАЗа, россияне – с оценкой МАЗа, мы вносим в холдинг 75% акций МАЗа, оставляем за собой блокпакет», – цитирует Г.Кузнецова агентство «Интерфакс». – И если холдинг будет принимать решение, которое невыгодно Белоруссии, мы сможем заблокировать это решение».

Как пишет агентство «Прайм», госкорпорация «Ростехнологии» еще зимой 2010 года предложила объединить двух крупнейших производителей тяжелых грузовиков. Сообщалось, что холдинг «Росбелавто» может быть создан к концу 2012 года. В настоящее время переговоры еще ведутся. Посол России в Белоруссии Александр Суриков высказывал мнение, что Минский автомобильный завод и российский КАМАЗ смогут договориться о создании холдинга «Росбелавто» в первом квартале 2013 года.

20.02.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее