АВТОСТАТ | АВТОВАЗ готовится к выпуску 2-миллионного внедорожника Lada 4х4

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.02.13Прочитали 78 раз

АВТОВАЗ готовится к выпуску 2-миллионного внедорожника Lada 4х4

Lada_4x4.jpg

АВТОВАЗ готовится к выпуску 2-миллионного внедорожника Lada 4х4, который, по оценкам заводских специалистов, должен сойти с конвейера в начале марта. А в апреле этому автомобилю исполнится уже 36 лет.

Как пишет «Российская газета», производимый сегодня внедорожник Lada 4х4, конечно, значительно отличается от прежней «Нивы», и развитие модели не прекращается. Например, в скором времени, после модернизации окрасочного комплекса, коррозионная стойкость кузова Lada 4х4 увеличится в несколько раз и появится возможность окрашивать эти автомобили металлизированными эмалями. Идет работа и над увеличением возможных комплектаций автомобиля. Как сообщалось ранее, в 2013 году АВТОВАЗ планирует внедрить на внедорожнике Lada 4x4 десять конструктивных улучшений.

Первый серийный полноприводный автомобиль ВАЗ-2121 «Нива» сошел с конвейера Волжского автозавода 5 апреля 1977 года. «Уже через два года после начала серийного производства «Нива» вошла в тройку лучших автомобилей мира. В 1970-х – начале 80-х годов ВАЗ-2121 был вне конкуренции не только в России, но и за рубежом. «Нива» стала первым отечественным автомобилем, по-настоящему востребованным зарубежным рынком, она поставлялась в 110 стран мира, было время, когда до 70% произведенных вездеходов ВАЗ продавал на экспорт», – рассказали AutoNews.Ru в пресс-центре АВТОВАЗа, упомянув и успешные выступления модели на арене мирового автоспорта.