Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Volkswagen Amarok получил новые мощные двигатели

Volkswagen_Amarok.jpg

Пикап Amarok в новом году будет оснащаться более мощным базовым двигателем, который придет на смену предыдущей 2-литровой модификации TDI 122 л.с. Новый двигатель TDI, устанавливаемый в комплектации начального уровня, имеет мощность 140 л.с.

Теперь мощность двухлитрового двигателя TDI с системой впрыска Common Rail составляет 140 л.с. (с учетом наддува, добавляющего 18 л.с.) и развивается при 3500 об/мин. Крутящий момент остался прежним – 340 Нм и достигается в диапазоне от 1600 до 2250 об/мин. Amarok в новой версии разгоняется до 100 км/ч за 12,6 секунды (прежний показатель – 13,2 с), максимальная скорость – 168 км/ч (по сравнению с предыдущими 162 км/ч).

Несмотря на значительное усовершенствование динамических характеристик, пикап сохранил прежний низкий расход топлива. С пакетом BlueMotion Technology Amarok с двигателем TDI мощностью 140 л.с. потребляет 6,8 литра дизельного топлива на 100 км.
Новый базовый двигатель устанавливается как на двухместную версию Amarok SingleCab с задним или подключаемым полным приводом, так и на пятиместный вариант DoubleCab с задним приводом или с одной из двух версий полного привода. Во всех случаях и для всех трех комплектаций используется 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Ассортимент дополнительного оборудования был расширен за счет целого ряда новых позиций. Сюда вошли опции, известные по модели Multivan: высококлассная аудио-навигационная система RNS 510, парковочный ассистент с камерой заднего вида, программируемая система автономного отопителя с дистанционным управлением, противотуманные фонари с адаптивной системой освещения (в комплектации Trendline) и пакет «Свет и обзор» (включающий в себя дополнительные ходовые огни, стеклоочистители с датчиком дождя, функцию Coming and Leaving home и самозатемняющееся зеркало заднего вида).

Стартовая цена Amarok SingleCab с двигателем TDI 140 л.с. составляет 1 млн. 14 тысяч 700 рублей, а Amarok DoubleCab с новым базовым двигателем – 1 млн. 31 тысяч 900 рублей. Полноприводные варианты можно приобрести по цене от 1 млн. 104 тысячи 600 рублей за SingleCab и 1 млн. 244 тысячи 900 рублей за DoubleCab.

18.02.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее