Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Volkswagen Amarok получил новые мощные двигатели

Volkswagen_Amarok.jpg

Пикап Amarok в новом году будет оснащаться более мощным базовым двигателем, который придет на смену предыдущей 2-литровой модификации TDI 122 л.с. Новый двигатель TDI, устанавливаемый в комплектации начального уровня, имеет мощность 140 л.с.

Теперь мощность двухлитрового двигателя TDI с системой впрыска Common Rail составляет 140 л.с. (с учетом наддува, добавляющего 18 л.с.) и развивается при 3500 об/мин. Крутящий момент остался прежним – 340 Нм и достигается в диапазоне от 1600 до 2250 об/мин. Amarok в новой версии разгоняется до 100 км/ч за 12,6 секунды (прежний показатель – 13,2 с), максимальная скорость – 168 км/ч (по сравнению с предыдущими 162 км/ч).

Несмотря на значительное усовершенствование динамических характеристик, пикап сохранил прежний низкий расход топлива. С пакетом BlueMotion Technology Amarok с двигателем TDI мощностью 140 л.с. потребляет 6,8 литра дизельного топлива на 100 км.
Новый базовый двигатель устанавливается как на двухместную версию Amarok SingleCab с задним или подключаемым полным приводом, так и на пятиместный вариант DoubleCab с задним приводом или с одной из двух версий полного привода. Во всех случаях и для всех трех комплектаций используется 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Ассортимент дополнительного оборудования был расширен за счет целого ряда новых позиций. Сюда вошли опции, известные по модели Multivan: высококлассная аудио-навигационная система RNS 510, парковочный ассистент с камерой заднего вида, программируемая система автономного отопителя с дистанционным управлением, противотуманные фонари с адаптивной системой освещения (в комплектации Trendline) и пакет «Свет и обзор» (включающий в себя дополнительные ходовые огни, стеклоочистители с датчиком дождя, функцию Coming and Leaving home и самозатемняющееся зеркало заднего вида).

Стартовая цена Amarok SingleCab с двигателем TDI 140 л.с. составляет 1 млн. 14 тысяч 700 рублей, а Amarok DoubleCab с новым базовым двигателем – 1 млн. 31 тысяч 900 рублей. Полноприводные варианты можно приобрести по цене от 1 млн. 104 тысячи 600 рублей за SingleCab и 1 млн. 244 тысячи 900 рублей за DoubleCab.

18.02.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Volkswagen Group Rus в 2016 году увеличила производство в России на 9%

    Компания Volkswagen Group Rus по итогам 2016 года выпустила в России около 147 тысяч автомобилей, что на 8,9% выше показателя годичной давности (135 тыс. машин). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus, уточнив, что 110 тыс. машин в прошлом году сошли с конвейера завода компании в Калуге и 37 тыс. автомобилей были произведены на производственной площадке в Нижнем Новгороде.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Ford Focus получил новую мультимедийную систему

    В рамках запуска на заводе Ford Sollers во Всеволожске Ford Focus нового модельного года автомобиль получил новую, более интуитивную мультимедийную систему Ford SYNC 3, которая заменит предыдущее поколение SYNC.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее