Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Белорусский авторынок в 2012 году вырос на 27%

По данным Белорусской автомобильной ассоциации (БАА), в 2012 году продажи новых автомобилей всех типов в Республике Беларусь выросли на 27% и составили 20648 единиц. В связи с изменением формы взимания НДС в этой республике и унификацией цен с дилерскими сетями стран Таможенного союза на автомобильном рынке Белоруссии произошли структурные изменения. В результате этих изменений продажи российских брендов приросли на 138%, а других брендов всего на 6%.

Как сообщает «УкрАвтоПром» со ссылкой на данные БАА, реализация легковых автомобилей в 2012 году достиг уровня 15986 штук (+19%). Тройка лидеров в этом сегменте авторынка осталась прежней: Lada, Volkswagen, Renault. Абсолютным лидером в этом сегменте стал российский АВТОВАЗ, который показал рост реализации на 112%. Продажи коммерческих автомобилей в 2012 году в Белоруссии увеличились на 64%, достигнув отметки 4662 штуки.

Как сообщает marketing.by, дальнейшее развитие авторынка будет зависеть от условий финансового сервиса. Падение ставки рефинансирования до запланированных правительством 20-21% – станет главным катализатором роста продаж новых автомобилей.

Следует отметить, что относительно устойчивыми прогнозируются продажи тех брендов, у которых есть сборочные производства в России. По мнению белорусских экспертов, эти автомобили будут пользоваться более высоким спросом в силу отсутствия «растаможки» и более привлекательных цен.

Значительные ожидания возлагаются на продукцию белорусско-китайских СП, которые активно приступают к сборке автомобилей в 2013 году. В пользу продукции данных авто говорит цена, а также, вполне возможный, протекторат на уровне правительства.

Еще один позитивный фактор роста – развитие программ Trade-In. Крупные игроки рынка делают большую ставку на этот инструмент продаж. На двух дилерах Volkswagen уже запущена заводская программа Das Welt Auto, в рамках которой подержанные автомобили по системе Trade-In продаются с гарантией. Предполагается, что в 2013 году заводские программы Trade-In могут быть запущены и другими марками в Белоруссии.  

18.02.13
 

Новости на эту тему

  • 30 января 2017 Volkswagen Polo – лидер белорусского рынка в 2016 году

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых и легких коммерческих автомобилей в Белоруссии по итогам 2016 года и определило самые популярные модели.

    подробнее
  • 26 января 2017 Renault сохранила звание лидера белорусского рынка

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых и легких коммерческих автомобилей в Белоруссии по итогам 2016 года и определило самые популярные марки. Согласно результатам исследования, объем белорусского авторынка в прошлом году составил 33,6 тыс. единиц, что на 33% меньше результата годичной давности.

    подробнее
  • 12 декабря 2016 УАЗ укрепляет позиции на рынке Белоруссии

    Ульяновский автозавод,  государственная корпорация «Внешэкономбанк», «Банк развития Республики Беларусь» и «Банк БэлВЭБ» 8 декабря подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на укрепление и развитие двустороннего российско-белорусского торгово-экономического взаимодействия.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 февраля 2016 Повышение утильсбора в Беларуси приведет к росту цен на иномарки («АВТОСТАТ»)

    В ближайшее время белорусский рынок может претерпеть большие изменения. С 4 февраля 2016 года резко увеличивается утилизационный сбор, предусмотренный при ввозе автомобиля в страну. Это означает, что белорусские автопокупатели будут вынуждены искать автомобиль у местных продавцов. Между тем, повышение утильсбора в Белоруссии может сказаться и на российских игроках, которые потеряют долю продаж.

    подробнее
  • 24 ноября 2015 Отверточная сборка не прокатит

    Россия и Казахстан предложили отменить исключительные экспортные льготы для зарубежных автоконцернов, которые ведут сборку в свободных экономических зонах (СЭЗ) в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Для остальных промсборщиков экспорт в страны ЕАЭС доступен лишь при высокой локализации, но для СЭЗ такого требования нет. Против этого Белоруссия, которая активно зовет в свои СЭЗ инвесторов, привлекая их таможенными льготами. Эксперты не исключают, что отмена преференций приведет к пересмотру планов иностранных автоконцернов по развитию производств в Белоруссии.

    подробнее
  • 11 сентября 2015 Китайский авторынок продолжает падение

    Согласно вышедшим данным Ассоциации автомобильных производителей Китая, в августе крупнейший рынок авто в мире сократился на 3,4%. Замедление темпов роста экономики страны и меры правительства сокращают продажи новых автомобилей уже третий месяц подряд.

    подробнее