Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Производственная площадка ЗиЛа уменьшится в 10 раз

Возрождение московского Завода имени Лихачева идет активными темпами с прошлого года, когда за реанимацию предприятия взялось московское правительство. После всех изменений производственные площади старинного завода сократятся в 10 раз.

Напомним, что весной прошлого года Сбербанк и правительство Москвы подписали соглашение о создании совместного предприятия «МосавтоЗИЛ», которое и будет заниматься сборкой автомобилей, пишет Авто.Вести.Ru.

Как рассказал в интервью газете «Коммерсант» мэр Москвы Сергей Собянин, производственная площадка на ЗИЛе уменьшается примерно в десять раз. «Проект развития территории ЗиЛа уже принят. В первую очередь он предполагает строительство недвижимости, в общей сложности 4,5 млн. квадратных метров. Большая часть территории отдается под жилищную застройку. В Нагатинской пойме будет создан тематический детский парк, а площадка за железной дорогой будет отдана под технопарки», - отметил глава города, добавив, что грязные производства (например, литейные) на этой площадке размещать не планируется.

«На ЗиЛе будет сборка с минимальной локализацией производства непосредственно на площадке», - добавил мэр. Столичный градоначальник также выразил надежду, что завод заработает в ближайшие несколько месяцев.

15.02.13 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее